Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Для детей с особенностями занятия танцами, музыкой, пением, барабанами это не развлечение.
Это способ быть в форме. Быть способным поддерживать нормальный социальный контакт, быть выносливым, сохранять насколько возможно, рабочую форму. Потому что мы да, намереваемся создать систему, при которой особенные люди смогут работать, принося пользу обществу, и зарабатывая . Пусть немного, но это уже огромный шаг вперед. Для всех-- и для семей, в которых живут эти люди, и для общества, в котором они живут.
Что происходит в семьях, в которых особенного ребенка растят, кормят, лечат, но ничем с ним не занимаются? происходит, на самом деле, страшное. Человек вырастает, не умея ничем заниматься, не умея вести себя в обществе, не умея себя занять. И нет, он не сидит тихо в углу. Ему, как и всем нам, требуется деятельность. А делать ничего разумного он не умеет. И он начинает доставлять большое беспокойство. Физических сил у него хватает, на наказание он реагирует агрессивно. У родителей нет сил с ним справляться, и они отправляют его в ПНИ. Вот чем все это заканчивается.
Почему родители не занимаются социализацией, развитием, и поддержанием способностей своих детей? Очень опасным и невежественным , но распространенным является мнение о том, что если ты не будешь чемпионом, супер певцом, знаменитым художником, то и незачем этим заниматься.
Вот что надо знать родителям особенных детей. Знать, и повторять себе ежедневно.
Занятия любым творчеством, и здоровым, ритмичным движением, музыкой, и пением, барабанными ритмами-- дают мозгу возможность держаться в строю. Стоит бросить занятия, как тут же тело становится вялым, начинает заплывать жиром, характер стремительно портится, интеллект падает. И это происходит у всех людей. Просто у нормы это происходит медленно, и менее заметно, а у особенных людей стремительно.
Для того, чтобы ваш особенный ребенок нормально сосуществовал с вами рядом, доставляя радость, и не доставлял огорчений, забот, и горя, занимайтесь с ним с детства. Занимайтесь с ним-- буквально. Вам самим тоже пойдут на пользу все занятия, которые мы перечислили.
В нашей студии, и в наших мастерских мы как раз создаем такую возможность.

@темы: к статье для семинара