07:44 

Инклюзион

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Дед мой был актером. Говорят, хорошим.
Последнее место работы-- Красноярский Оперный Театр.
Я мало что о нем знаю. Мама много рассказывала, но, как я понимаю теперь, не все рассказанное было достоверно. Кое что ей показалось, кое что она придумала.
Но что совершенно точно-- дед был актером всю жизнь, с юности. Никогда не пил, был раз пятнадцать женат, но дети были у него только от первого брака, и от последнего. В первом браке было две дочери-- Изида, это моя мама, и Брунгильда. Дочерей они с бабушкой поделили во время развода. Бабушка забрала себе младшую, Брунгильду. Не уберегла, и та умерла очень скоро после развода. Мать осталась с дедом. Она тоже хотела быть актрисой, но дед жестко запретил. Мама уехала от него к бабушке, но там все не сложилось. В результате вместо пусть не гениальной, зато удовлетворенной жизнью актрисы, мы получили несчастную семью, с пятью не очень нужными родителям детьми. Зачем все это было? Ох, не надо родителям вмешиваться в стремления детей...
Дед умер рано. Я помню, как с гастролями приезжала его последняя жена, Нина. Мама водила нас в Оперный. Я была очень маленькая, и даже не помню, что было на сцене. Помню только, что она вращалась, и менялись декорации. И буфет, с газированной водой, и бутербродами с окороком. Дома нам такое есть не разрешали, считалось, что это вредно. Одно из воспоминаний праздника-- стол взрослых, ломящийся от запретных лакомств, и наш стол, с невкусной и пресной пищей. Хорошо хоть гулять нас отпускали. Улица была доступна, и прекрасна, с её лужами, песочницами, и газонами. Сейчас все в машинах, и грязи, да и не безопасно.
А тогда мы гуляли много, интересно, самозабвенно. Самые счастливые воспоминания детства.
Так вот. Мне пятьдесят три, из моего тела вырезаны и вырваны кое какие детали, у меня почти все зубы вставные, и, казалось бы, лучшие годы позади.
Но нет. У меня две отличные дочери, обожаемый внук, муж, с которым мы ладим, зять, с которым мы ладим так же, сыновья зятя, которые мне очень нравятся. Я инструктор по двигательным практикам для особенных, начинающих. и возрастных людей, и тренер на замену всех наших занятий.
И вот теперь театр. Самая большая радость в моей жизни! Спасибо тебе, Господи, что привел меня сюда.
Дед, ты умер еще до того, как я появилась. И, что бы ты не думал о театре, я все таки до него дошла.

URL
Комментарии
2018-12-04 в 10:40 

Шикич
Борщ и грёзы
Какой пронзительно прекрасный и вдохновляющий пост!

2018-12-04 в 10:50 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Полностью подписываюсь под словами Шикич. Как это круто, что ты живешь.

2018-12-04 в 12:35 

Armilla
Idem in me! (c)
Так держать!!!!!

2018-12-04 в 14:12 

Торетти
Райтер-изврайтер
Жаль, что мечты порой сбываются поздно и не всегда у нас. Ну хоть у детей. Жаль, что мама не смогла отвоевать свою мечту.
Замечательный пост, ты вообще большая молодец!)

2018-12-05 в 04:14 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Шикич, Спасибо! Начинаю говорить. Я самая младшая в семье, поэтому иметь свое мнение и чувства мне с детства не полагалось.
вот, выросла!
Улле Хаапсаалле, Да, жить интересно стало. :)
Armilla, Спасибо!:buddy:
Торетти, Очень жаль, что она не смогла. Я теперь понимаю, что жизнь свою она сломала. Надо было поступать в театральное, не смотря ни на что. А не ехать к маме, и выходить замуж за первого встречного. Хотя там, как я понимаю, сложнее все было. А может, проще-- это как глянуть. Сильно я подозреваю, что этот странный брак случился по залету.

URL
2018-12-05 в 08:56 

Торетти
Райтер-изврайтер
Donna Lu, времена такие были. Всё-таки по залёту тогда и по залёту сейчас — это две огромные разницы.
Мой первый брак был, в принципе, по залёту. Ну так, нюхнув и разобравшись (а мне было 18, там мозги и не ночевали), я таки плюнул с высокой башни, дочь под мышку и дёру! Развод, и никакие стоны окружающих "какой-никакой, а ребёнку отец" не помогли. У меня когда забрало падает, не помогает ничего. Но это были уже девяностые, и хотя было сложно, но вокруг бушевали перемены, и разведёнку с ребёнком на руках в принципе не клевали. Других проблем хватало.
А вот тогда — оооо... со свету сжили бы.

2018-12-06 в 04:49 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Торетти, А вот тогда — оооо... со свету сжили бы. это да. :(

URL
     

Вместе с ветром, и листопадом...

главная