07:53 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Один раз вдруг у вас открываются глаза.
Не то, чтобы раньше не возникало ощущения, и осознания-- так не поступают с тем, кого любят. Было, конечно. Но на уровне именно что ощущения. Обиды, боли, непонимания.
А потом наступает последняя капля, после которой вдруг как будто открываются глаза. И все. Уже нет дороги назад, нет пути к прежним отношениям, нет возможности вернуть свое теплое и дружеское расположение.
Потому что тех людей, которых вы любили, нет. И не было никогда. Они были только в вашем воображении, в вашей любви, и в вашем умении , и стремлении видеть хорошее, и прощать недостатки. И, зачастую, это хорошее вы сами и придумали. Ну, потому что нельзя ребенку жить с пониманием, что его не любят те, кто является основой его жизни, и центром мира. Родители, братья, сестры.
А вот когда тебе уже за полтинник, вдруг, после очередного нечестного поступка все осознаешь.
И вы понимаете, что больше на порог дома, того, который считал своим, вы уже не ступите. И будете избегать встреч, разговоров, и, упаси боже, совместных посиделок.
Все долги за то, что вас не выкинули на помойку в младенчестве, не довели до самоубийства, внушили вам не проходящее чувство вины, и мучительной нелюбви к себе, но все же отпустили вас в мир, где вы смогли зализать раны, старые, и новые, и все таки построить свою собственную семью-- все долги за это вы уже отдали.
Вы свободны.. И это хорошо.
Соня Васильевна.

.

@темы: Сказано

URL
Комментарии
2018-09-09 в 14:05 

Торетти
Райтер-изврайтер
Да. Это очень хорошо сказано.
И хорошо бы уметь освободиться до того, как стукнет полтос.

2018-09-09 в 18:43 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Торетти, Это да, правда.

URL
     

Вместе с ветром, и листопадом...

главная