Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:29 

И снова прекрасное о нарциссах!

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Это прямо классика из моей жизни! Вообще, подобный инструмент манипуляции используется часто и многими, но только нарцисс это делает виртуозно и самозабвенно, а также, совершенно не осознанно. Он так живет.
Минимум , два нарцисса в моей жизни было.

Следующая стадия—запугивание. Нет, не думайте, что нарцисс говорит, «я тебя убью» и все такое. Хотя если он действительно отчаянно клинический нарцисс, то и такое может быть. В основном, это делается очень тонко и искусно. Он, как бы невзначай, ведет разговоры о партнере: о его работе, о его способностях, о вкусе, фигуре и т.п. Смысл этих рассуждений, что ты всегда был негодный, и теперь годен только потому, что я прекрасный с тобой. А вот если я тебя брошу, ты умрешь под забором и никому нужен не будешь. Все это выдается малыми порциями, а не в лоб. В виде отдельных фактов, показывающих несостоятельность партнера и с которыми трудно не согласиться. Но на основе этих фактов делается глобальный вывод. И партнер его принимает. Согласившись 10 раз с мелочью, трудно отказаться от глобального вывода. И потом, «любимый зла не пожелает».
Источник: psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheni... При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheni...

@темы: прекрасное.

URL
   

Вместе с ветром, и листопадом...

главная