Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:48 

ЗАживое. Дима Зимин.

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Это театральный проект в нашем ТЮЗе, в котором участвуют наши дети. Борис Павлович курирует из Питера.
Вообще, начало, по крайней мере, у меня, не было легким. До этого у нас уже случались проекты, где нас немного использовали, получали дивиденды, и исчезали, забыв о нашем существовании. А местные ребята , кроме слов о чистоте намерений, и сказать то ничего не могли. К стати, это серьезная ошибка-- все мошенники говорят о чистоте намерений прямо в первых строках. А еще ребята толком не могли объяснить, как будет выглядеть проект. И еще-- они собирались работать отдельно с детьми, совершенно исключив нас, родителей. Если кто следит за моими не очень связными записями, то моя то задача, наоборот-- втащить по максимуму родителей в жизнь, желательно, творческую, и активную-- своего ребенка, чтобы развитие не оставалось за порогом заведения, где с ребенком кто то занимается, а продолжалась дома. Мои сомнения вполне можно понять-- у нас это обычная история, когда кто то приходит, говорит-- я вам сейчас сделаю счастье! а потом уходит, даже убегает, немного вникнув в то, что такое наши дети. Или еще так-- уходят, отсняв сюжет с нашими танцующими детьми, и выдав это за личные достижения, или получив какой то кусочек субсидии для нас, но взяв себе.
Не то, чтобы я подозревала ребят в чем то, но , в связи с выше описанным, настроение у меня было не радужным.
Но они выдержали, и не сбежали. И чистота намерений у них была и есть самая чистая, и настоящая. Слава Богу, что все мы прошли это испытание и движемся вперед!
культура.екатеринбург.рф/articles/673/i223939/
" ... именно ТЮЗ стал домом инклюзивного театрального проекта #ЗАживое, который стартовал этой осенью. Вот уже полгода молодые люди с аутизмом и другими особенностями ментального развития занимаются вокалом, контактной импровизацией, музыкой и театром. Дмитрий здесь – педагог, режиссер и друг. Он рассказал нам о том, как за эти месяцы проект стал настоящей студией, почему в #ЗАживом принято не навязывать свои идеи, а прислушиваться к тому, что говорят участники, и зачем режиссеру нужно вскрывать болевые темы...."

@темы: прекрасное.

URL
   

Вместе с ветром, и листопадом...

главная