08:51 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
В новогодние праздники мы ходили в Коляда -театр. Нас пускали бесплатно на свободные места. Их было немного, но нам хватило.
А детский зал в Коляде устроен так, что на какое место не попади-- все равно все отлично видно. И слышно.
Ходили мы разными компаниями-- кто был здоров и весел-- тот и ходил. Дети у нас с особенностями, один другого необычнее, но коллектив театра к нам уже привык, и родители других детей тоже не особенно обращали на нас внимание. Может быть, еще и потому, что детский спектакль-- это и так достаточно шумно, так что наши "шумы" не очень то и бросались в глаза.
Чаще всего ходили-- я с Сонькой, и Лена Коровенкова с Артемкой. Мы завзятые театралы. Особенно Темка. Так, как он переживает сюжет, не каждому дано. В силу того, что ему трудно сдерживать сильные эмоции, он вскакивает с места, и издает страстные вздохи, указывая на сцену, и призывая в свидетели маму.
Ты видишь, как? говорит он глазами и глубокими звуками.
-- Да, Тема, очень здорово! говорит она, и улыбается.
А Тема переживает сюжет-- похищение Дюймовочки лягушками --тревожные звуки, и указующий перст. Лежащая умирающая ласточка-- оглядывается на маму-- это ведь неправда, да?
Торжествующее уханье, когда Дюймовочка с ласточкой улетают в волшебную страну. И танец Дюймовочки с принцем эльфов-- у Темки слезы счастья на глазах.
Он очень любит, когда все счастливы.
Весна уже совсем скоро. И я сегодня подумала, что , наверное, хорошо быть Дюймовочкой, когда за тебя так переживают.
Еще раз спасибо Коляда театру, его добрым людям, и лично Николаю Владимировичу. И мы надеемся на новые встречи!

@темы: прекрасное.

URL
   

Вместе с ветром, и листопадом...

главная