06:25 

Фейсбук

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Евгений Ройзман
восемь часов утра , 02.12.16
Заметил, что некоторые начинают уезжать, а другие задумываются об отъезде. Вспомнил из прошлой жизни.
Мужик забрался на дерево, ладошку козырьком и напряжённо вдаль смотрит. Люди спрашивают: Эй, ты чего там делаешь?.. - Смотрю, где жить хорошо, отвечает мужик. Люди смеются: Вот чудак! Слазь, там хорошо, где нас нету! - Вот я, бл.., и смотрю, где вас нету!..
Если что, это я безотносительно.

Отличный у нас мэр.))))

@темы: прекрасное.

URL
Комментарии
2016-12-02 в 06:41 

я бы сказала: человек Евгений Ройзман отличный.
А как мэр , кроме физкультурно-показательных выступлений от него ничего не увидела.
Непосредственно родители моей подруги, когда грозились снести дома на Бакинских комиссаров и давали за это копейки, которые даже на комнату не хватало, к нему на прием как на работу раз в неделю ходили.
А помог в итоге компания-совладелец застройщика, на которую и не надеялись. А Ройзман даже толком вопрос никому не перенаправил

2016-12-02 в 06:46 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
а мою подругу вместе с замерзающими соседями и еще огромной толпой таких же бедолаг переселили из барака, отключенного от отопления и электричества в новый дом в новом районе. Благодаря работе Ройзмана и его команды.
Видимо, у каждого есть свои истории про Ройзмана.

URL
2016-12-02 в 07:02 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Сказано отчасти верно)))
Но - разные бывают обстоятельства.

2016-12-02 в 07:07 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Ramine, Reine des souris, Вообще, да. у меня был друг, который говорил-- Хорошо там, где я есть, а где меня нет, неизвестно как, я не видел....

URL
2016-12-02 в 07:08 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Donna Lu, я немного не об этом, но - тоже неплохо звучит))

2016-12-02 в 13:12 

Hamajun
aka Айша
А меня вот нынче заставило задуматься его выступление на слушаниях за постройку церкви на акватории. оч неприятное ощущение.

2016-12-02 в 13:30 

Hamajun, вот-вот и контингент на обсуждении был странный.
И вообще, лично я против постройки этого гиганта там.

2016-12-05 в 11:59 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Один приемный день Ройзмана:
У женщины одной сын алкоголик был, все пропивал. Причем обычная история. Как не пьет, так хороший, руки золотые. Беда только в том, что пьет все время. Отравил он родителям всю жизнь. И вот уже когда в последний раз он украл из дома все отцовские инструменты, продал за копейки и все пропил, мать не выдержала и обратилась в милицию. Его забрали и присудили ИТР на три года под пять процентов. По-божески. Его это сколько-то отрезвило, и какое-то время он держался. А потом снова начал пить, на работу не ходил, его поймали, и судья 12 октября дала ему месяц реальной отсидки. Восемнадцатого его отправили в больницу со странным диагнозом «пролежни». А 26 он умер. Никакого внятного ответа родителям не дают. Родители, конечно, убиты горем. Говорят: «Мы старались, но у нас не получилось». Я приблизительно понимаю что произошло. Скорее всего, его в камере белочка накрыла, а в таких случаях ни сокамерники, ни охрана не церемонятся. Нет в России горше беды, чем пьянка.
А потом пришла мама с пятнадцатилетней девочкой, и привели девочкиного кавалера. Восемнадцать лет ему, сидит такой зайчик перепуганный. Он с этой девочкой живет уже скоро год, а начал жить с ней, когда ей было еще четырнадцать. Но у девочки в то время уже был годовалый ребенок от другого юноши. А теперь на этого дурачка возбудили уголовное дело по 134-ой за связь с несовершеннолетней. А на девочку возбудили другое уголовное дело – за ненадлежащее воспитание ребенка. А дело возбудили потому, что девочка в октябре сделала аборт. По догадкам родителей этого умника, аборт она сделала от другого юноши. Просто из консультации сразу позвонили в Следственный комитет. И вот они сидят у меня: «Чем вам помочь?». А старшая в этой славной компании – девочкина мама. И она говорит: «Нам надо получить разрешение, чтобы Вова мог на Ане жениться и ребенка усыновить». А Вова-то ни сколь много от Ани ушел, а по уму-то может еще и отстаёт. «А что Вовины родители скажут?» - говорю. Тут Вова воспрял: «Дядя Женя, меня родители били, я поэтому ушел». Я говорю: «Хорош врать! Я твоих родителей знаю, они тебя ни разу в жизни пальцем не тронули». Сидит молчит. Сложнейшая ситуация. И этически, и юридически. Смотрю, чтобы глупостей никто не наделал.
А потом пришли два риелтора. Мы, говорят, купили комнату в двухкомнатной квартире у внучки. А в другой комнате жила ее бабушка. Когда внучка съехала, бабушка переехала в ее комнату, а большую стала сдавать таджикам. А когда мы пришли, она, говорит, на нас набросилась, сказала: «Хрен вам, а не комната!» и еще заявление на нас в полицию написала. То есть риелторы не ожидали такого подвоха. Что делать не знают. В общем, связался черт с младенцем.
Пришли женщина. Работала на Турбинке кладовщицей в инструменталке. 33 года отработала, и сократили. Ничего другого делать не умеет, а сейчас ей 53 года. Получает пособие, которое с нового года будет 900 рублей. Живет на улице Гражданской Войны.
Потом люди пришли. Живут в бараках на улице Снайперов. Баракам по 80 лет. Живут там всю жизнь. Отопление печное, воды горячей не бывало, туалет на улице. Просят отселить хоть куда угодно.
Потом еще одни пришли с Краснофлотцев. Наш дом, говорят, годен к сносу. Ситуация не новая, но формулировка понравилась. После Нового года решим.
Потом девчонка пришла, 19 лет. Губастая, круглолицая деваха. Плачет, туш размазала. Живут в двушке. Мама работала в управляющей компании – сократили. Сестра умерла от рака. Сын у сестры – 14 лет – в детдоме живет. Она хочет его забрать, но у нее у самой дочь 7 месяцев. Но все равно навещает и какие-то гостинцы возит. Долг за квартиру… 735 тысяч рублей. То есть не платили никогда. Мать, видимо, веселой жизни была, выпивала. Ну и все вот так под откос. Очень сложно выруливать. Проблема в том, что квартира не приватизированная, а муниципальная. В любой момент могут оказаться на улице. Ищем варианты. Пока договорились, чтобы свет включили.
И еще парень зашел. Скромный, серьезный, трезвый. В 2002 году выпускался из 16 детдома на Пехотинцев. Жилья никакого не дали. Потому как привезли его из Северки, где у его матери была комната в бараке. А он вышел, мать уж померла давно, другие люди живут. Но вроде по закону все правильно. Сложная история, но такие вещи нам удавалось решать. Занимаемся.
Делегация пришла с Шадринского. Соседи как-то криво отмежевали и ставят забор вплотную к их дому. Но они и пяди своей земли соседям не отдадут. Готовы за свою землю костьми ложиться. При этом соседи ровно такие же. Ищем варианты.
А еще девчонка пришла. Ребенку год. Пособие мизерное, родных нет, сама голодная и ребенок голодный. Мне бы, говорит, его только дотянуть до садика, а там я работать пойду, и мы проживем. Помогли немножко, будем контролировать. С голоду-то точно умереть не дадим.
Потом женщина пришла с маленьким ребенком. А дома еще один, 10 лет. У мужа третий инсульт, а потом четвертый. Пенсия – 15 тысяч. Помогают только в Березовском в Клиническом институте мозга, но там бесплатно только первые 12 дней, а потом реабилитация стоит около 15 тысяч в день. Зато есть шансы, а денег нет. Готовы отдать последнее, чтобы выходить мужа.
А потом пришли мужчины с женщиной. У сына обнаружили рак. Бились до последнего. Продали трехкомнатную квартиру за 3.8 миллиона. Сделали сыну несколько дорогостоящих операций. Сколько-то протянули время. Потом сын умер. Они живут в садовом домике. Квартиры у них нет. Сын умер. И вот им должен прийти налог за проданную квартиру – 400 с лишним тысяч. Пришли советоваться. Смотрим как оформить налоговый вычет.
Потом пришли две женщины. У одной у ребенка диабет и сахар зашкаливает, а другой – гиперинсулинизм (сахара не хватает). И ей нужен постоянно препарат Прогликен, которого нет. Обе без мужей, и у обеих положение отчаянное. Будем помогать.
А потом пришла женщина. Она вышла на пенсию, живет в неприватизированной двушке. Нормальная тетка, рисовать выучилась сама, рукодельничает. И все бы ничего, но у нее сын алкоголик конченный. За квартиру не платит, живет с сожительницей, еще и всякая алкашня их навещает. А матери уж совсем невмоготу. А он еще наглый, скотина, говорит ей: «Будешь платить, куда ты денешься». А ему 43, и пьет он всю жизнь. Пьет всякие фанфурики и стекломои, лечить его никуда не берут. У него даже паспорта нет. И спокойна она жила, только когда он сидел. И она говорит: «Ничего не могу сделать, так меня он в могилу загонит, видимо это мой крест». А я хотел ей подсказать, но не стал.
Прием был сложный, народу было больше 70 человек. Работаем, стараемся хоть чем-то помочь. В ходе приема нам принесли два горячих пирога с капустой и рыбой, свежеиспеченную шарлотку и четыре банки соленых огурцов, помидоров и вареньяwww.facebook.com/roizmangbn/posts/1210329232367...

URL
     

Вместе с ветром, и листопадом...

главная