Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:32 

Помятуя о том, что...

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
... надо писать тут о своей жизни, рапортую:
Медленно, но упорно разбираюсь с ВЕГАСОМ и ЛАЙТРУМОМ. Знания и новая информация , жужжжа, укладываются в голове в новый пазлик, и скоро я его увижу.
График напряженный, одна две тренировки в день, Сонькина школа, танцы.
Танец на фестиваль вырисовывается. Должно получиться очень красиво. Только вот теперь понять бы, откуда взять деньги на костюмы. До сих пор не понятно, прошло ли нам финансирование.
Скелетик болит. То ли от того, что кости расползаются по правильным местам, то ли наоборот. Предпочитаю думать первое.
Финик сдал на права. С первого раза. Это так восхитительно, что я не пережила это до сих пор. Ура.
Сонька начала в школе отвечать учителям. Сама, вслух, внятно и по делу. Не слишком многословно, конечно, но. Это, несомненно, огромная наша победа. Тоже Ура.
До конференции осталось две недели. Глаша уезжает на йога семинар, неделю танцев не будет, за это время мне надо обязательно разобраться с программами, названными в первых строках, чтобы оперативно обрабатывать, и выкладывать видео и фотографии.
Пока вроде бы все. А, вот еще прикольная штука, медитация на устранение лишнего. Всякая шелуха отпадает, выплывают приоритеты.
"... Медитация: очищение сознания для поиска ответов

Закройте глаза и представьте перед мысленным взором белый-белый экран. Это может быть классная доска, лист ватмана или что угодно. Поднимите глаза (разумеется, закрытые) вверх, отметьте, что экран поднимается высоко-высоко, даже края не видно. Затем опустите взгляд вниз, проследите, что и внизу экран закрывает весь горизонт. Проделайте тоже самое с правой и левой стороной. Теперь посмотрите в центр. Вы заметили? Экран уже не белый. На нем возникают какие-то размытые образы, некие силуэты, картинки. Возьмите мочалку (или кисточку и белую краску, или распылитель, или «Мистер-Мускул» в конце концов) и сотрите (закрасьте, растворите) те картинки, что появились. Немедленно проступят новые. Их вы тоже быстренько сотрите.
Где-то через три-четыре минуты ваш мозг в ужасе начнет выкидывать на экран все, что у него накопилось. Картинки будут становится ярче, интереснее, станут более объемными и похожими на мультики. Какими бы захватывающими не оказались сюжеты, как бы вам не хотелось посмотреть «что же будет дальше», без сожаления стирайте все. Стирайте и стирайте. Ваша задача – чтобы экран оставался белым. Самое интересное, что вместе с образами, вы стираете и ваш внутренний диалог. Когда картинок почти не осталось, начинается второй этап войны: вы внезапно вспоминаете, что вам срочно нужно позвонить Сергею Васильевичу или Глафире Ивановне, либо же вас начинают осенять гениальные мысли, музы начинают подкидывать вам стихи, которые хочется немедленно записать. СТИРАЙТЕ ВСЕ. Ваша задача сейчас – чтобы экран оставался белым. Если вы научитесь ловить это состояние «белого экрана», то открытия и стихи еще будут неоднократно. Так что, тряпку в руки и стирайте. Вроде все. Центр экрана чист. Но тут вы замечаете, что образы начали вылезать по бокам. Уничтожайте. Все.
Больше чем уверены, что вы уже уснули. Ваш мозг, испугавшись этого состояния молчания, выкинул вас в сон. Правда?! Ничего страшного, ежедневно повторяйте это упражнение, и однажды экран останется белым.

Примерно через неделю таких занятий, в момент, когда вы уселись удобно, задайте вслух интересующий вас вопрос. Например: чего я боюсь на самом деле? и от чего мне легко и радостно? Как все изменитьб к лучшему?
Ответы начнут приходить сами, постепенно."
Всем удачи!

@темы: я, мое, обо мне.

URL
Комментарии
2015-09-04 в 09:28 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Сонька начала в школе отвечать учителям. Сама, вслух, внятно и по делу. - вот это и правда огромная ваша победа. Я прямо счастлива вместе с вами.
И Финик молодец, и ты - что любишь жить.

2015-09-04 в 10:31 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
URL
2015-09-10 в 09:07 

КП Лю
А вы что думали?
что-то я пропустила этот пост.
ВАУ! - вам и честь с хвалой. :)
И за упражнение - спасибо. Вовремя.

2015-09-10 в 09:15 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
URL
   

Вместе с ветром, и листопадом...

главная