Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:16 

Я торжественно вступаю в ряды нежных, но злобных фиалок!

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Только что удалила из друзей не в меру критичную маму за огульное осуждение ситуации с ребенком аутистом.
Вот ситуация, кому интересно: www.kp.ru/daily/26368.4/3249493/
Что самое неприятное, у мамы тоже аутенок. И на этом основании она считает, что знает об аутизме все, и может кого то осуждать, а уж мнение Мень ей не указ.
Екатерина Мень горяча, и не всегда цензурно выражается. И она столько сделала для нас, и наших детей, и абсолютно безвозмездно, что я всегда сначала выслушаю её, и внимательно обдумаю её слова, прежде чем иметь свое мнение. Потому что "я знаю, что я ничего не знаю" А Катя знает безусловно больше.
В общем,[J] Вампука [/J] принимай в свои ряды!, :nunu::nun::alles:

@темы: я, мое, обо мне.

URL
Комментарии
2015-04-18 в 07:58 

"я знаю, что я ничего не знаю
+++

Ну и добро пожаловать в клуб) Грустно всё это конечно, но иногда лучше так, чем терпеть что-то чуждое через силу. Как мне кажется.

2015-04-18 в 09:32 

Пчхи
Веселая мелочь
А такой метод действительно есть и помогает?

2015-04-18 в 14:41 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Вампука, Да!
Пчхи, Есть. Допустим, как игра-- ребенок потом сам снимает с себя скотч, развивая точность пальцев. Еще пытаясь освободится, начинает шевелиться, и развивает умение владеть телом. Иногда у них томление и неприятное напряжение в мышцах есть, тогда пеленание , сжимание, утяжеление дает необходимую сенсорную нагрузку, чтобы освободиться от неприятных ощущений. Все это обычно делается в игровой форме, а совсем не как наказание или устрашение. Но аутята, они еще орать горазды. Иногда просто чтобы повибрировать грудной клеткой, и снять напряжение. Но со стороны, и для того, кто не в теме, может выглядеть устрашающе. Только еще страшнее, когда, не имея другой сенсорной стимуляции, они начинают кусать себя до крови, и бить себя до синяков. В этом центре, возможно, просто ничего не было под рукой, вот и воспользовались скотчем.
В любом случае, надо сначала вникнуть в суть.
Вот у меня Сонька сейчас в комнате орет дурным голосом. Но, похоже, просто снимает лишние эмоции после мастер класса. Спасибо терпеливым соседям. А то ведь бывают идиоты, которые заяву накатают, что мол, тут над ребенком издеваются.

URL
2015-04-18 в 17:24 

Пчхи
Веселая мелочь
Да... Хочется, чтобы все в уонфликте хорошо разрешилось

2015-05-03 в 06:18 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Donna Lu,
ситуация и правда не однозначная. Я с аутистами не сталкивалась, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
А что ты думаешь об этом? snob.ru/selected/entry/91276 тут не аутист, а микроцефал. На литтлване был огромный осуждающий тред на сотню страниц, но его выпилили.
pudgik.livejournal.com/1275581.html#comments обсуждение у Пуджика

2015-05-03 в 06:34 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Талифа, Тут, как я вижу, мама справилась с ситуацией, как смогла. Я вообще за то, чтобы человек был счастлив. Как я понимаю, парень вполне счастлив. Мать не совсем понимает, что он думает, и что в действительности происходит у него в голове. По своему,в силу своего разума, она нашла выход из ситуации.
Вообще, ведь, если по честному, любое воспитание-- это дрессировка. Другое дело, отношение человека к объекту воспитания. Мне кажется, те, кто кричат-- ужас, ужас, человека сравнили с животным-- на самом деле животных презирают, не чувствуют к ним ни сочувствия, ни любви. Те, кто относится к животным, как к братьям нашим меньшим, и равноправным детям природы-- те таких сильных чувств не испытывают.
Что еще интересно с осуждающими-- никто из них, обычно, не торопиться ни посочувствовать, ни вникнуть в ситуацию, и помощь оказать им тоже в голову не приходит. А в результате получается вот такое, например: gypsy-life.net/Pressa4.htm

URL
2015-05-03 в 08:13 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Donna Lu, :horror2: история с цыганами просто финиш

   

Вместе с ветром, и листопадом...

главная