06:56 

Родителям особенных детей.

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Рассуждения для поста в тематических группах.
Очень часто встречаются посты от родителей особенных детей о том, как жесток, и невнимателен мир к ним, и их детям. На сайте " Милосердие" целая статья была, как разговаривать с родителями особенных детей, да о чем с ними нельзя говорить.... Прямо подробная инструкция. Но у меня возникли возражения, как ни странно.
Вот о чем хотелось бы мне спросить родителей детей инвалидов. А вы помните то время, когда все было совершенно не так?И в вашей семье еще не было этого ребенка, и мир был другим ? Вы точно знаете и помните, что вас не раздражали инвалиды и ветераны, получающие льготы, идущие вперед вас без очереди, странно, и порой, пугающе выглядевшие и звучащие в транспорте, в общественных местах, на улице?
Ответьте честно себе на этот вопрос. Вспомните свое собственное равнодушие к тяжелым проблемам других людей. Не потому, что вы плохие, а потому что вы просто не были в этой шкуре, не видели мир с другой стороны, не понимали, как это-- быть не таким. Тем более, вас ведь с детства приучили, что быть не таким порочно, и стыдно. И "для таких" есть специальные дома. В которых, как вы совершенно были убеждены, им помогут добрые и умелые специалисты. Вы ведь по честному не знали, что в этих специальных домах твориться ад.
Это мысли неприятные, но очень нужные.
Так вот, дорогие мои родители особенных детей. Теперь мы в строю тех, кого раньше не понимали. Так давайте не только жаловаться, и требовать, и ждать. Давайте МЕНЯТЬ ситуацию. Начинайте с себя. Будьте терпеливыми, вежливыми, доброжелательными.Учитесь новому. Много читайте. Займитесь своим здоровьем-- от этого будет хорошо и вам, и вашему ребенку, и окружающим. Участвуйте в социальных проектах. Думайте, где и как вы можете сделать окружающий мир лучше.
И пожалуйста, поменьше нойте, жалуйтесь, ругайтесь. Хотя очень хочется, я знаю. Избитая, конечно, истина, но на аромат летят бабочки, а на вонь-- мухи.

@темы: Сказано, А, ходи оно все конем!

URL
Комментарии
2015-02-07 в 07:26 

Пчхи
Веселая мелочь
Супер!

2015-02-07 в 07:33 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Пчхи, Спасибо.:shuffle:

URL
2015-02-07 в 08:45 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вы точно знаете и помните, что вас не раздражали инвалиды и ветераны, получающие льготы, идущие вперед вас без очереди, странно, и порой, пугающе выглядевшие и звучащие в транспорте, в общественных местах, на улице?
Меня вот не раздражают.
(в семье нет и не было никого инвалида).
То есть не то чтобы я мгновенно переполняюсь сочувствием, нет. Но негативных эмоций они не вызывают. Обычная часть мира вокруг. Я подожду, если надо подождать, и помогу, если позовут (или я увижу, что нужна помощь). Спокойное равнодушие.

2015-02-07 в 08:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Тем более, вас ведь с детства приучили, что быть не таким порочно, и стыдно.
Ээээ. Вообще-то нет.
Меня в детстве приучили, что стыдно быть капризным, жестоким, ленивым и т.п. - ну, что угодно, что зависит от тебя. Мне никогда не говорили, что попасть в беду стыдно.

И "для таких" есть специальные дома. В которых, как вы совершенно были убеждены, им помогут добрые и умелые специалисты. Вы ведь по честному не знали, что в этих специальных домах твориться ад.
НЕ ЗНАЛИ? Да лааадно.
У нас и в обычной-то поликлинике/травмпункте ад творится. Для обычных людей, приспособленных ко всему. Что уж тут строить иллюзии.

2015-02-07 в 11:20 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Леголаська, Ты хорошая! :kiss:
Но, к сожалению, тех, кого я описала, большинство. И я с ними встречаюсь очень часто. И они говорят нам-- сидите дома со своим инвалидом, уберите своего дебила, я не повезу вашего идиота на своей машине, почему мы должны вас пропускать, ну и что , что ваш ребенок инвалид, а мне с моими здоровыми что теперь делать?
Да и речь не о них, в общем то.

URL
2015-02-10 в 02:28 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Леголаська, Вот, к стати, встретилось на просторах фейсбука. www.facebook.com/tatiana.solomatina.3?fref=ts Это обычная женщина, врач гинеколог. Ну, не совсем стандартная, считает себя человеком публичным, и писательницей. И таких большинство. Что особенно неприятно в этой-- она вещает с точки зрения-- я умная, мне виднее, я вам объясню. И с ней соглашаются. Это ведь так удобно.
Не знаю, к какой группе примкнула бы эта дама, если бы у неё родился больной ребенок. К той, что бросают своих детей в больницах, или той, которая причитает, и требует к себе особого отношения.

URL
     

Вместе с ветром, и листопадом...

главная