• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:59 

События последних дней.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Противостояние с хореографом, стоящим у истоков нашей студии.
Не возможно договориться. Человек не очень ясно предъявляет претензии, основная из которых-- я не вижу в вас энтузиазма.
Мы занимаемся уже почти два года, за это время я отпрашивалась с репетиции два раза. Человек, имеющий претензии, за это время работал с нами 9 месяцев от силы. Все остальное время-- духовная практика, поездки по стране и вне , или просто отсутствие настроения. Результатов работы очень мало-- один танец, и тот я выдрала с трудом. Причем, мы танцуем его втроем, остальной коллектив не задействован. К примеру-- с Талией мы работаем полгода, и танцуем уже два танца, групповых! И работаем над третьим. причем во время репетиций проводится йога терапия, и упражнения на проработку взаимодействия полушарий мозга, а то у нас у всех с право-лево проблемы, не только у детей. Мы и двигаться стали лучше, и танцы начали запоминать наконец то.
Что нужно человеку, у которого ни сил ни терпения не хватает с нами работать? Казалось бы, давай расстанемся мирно, останемся в хороших отношениях, мало ли, как в жизни все повернется. Но нет, судя по всему, такой вариант человека не устраивает. В основном, я думаю, потому, что человек уверен в том, что войну выиграет. Ошибка многих, фатальная и беспощадная.
А так у нас все хорошо. Сегодня съемка, будет снимать наш четвертый канал, и там намечается еще много интересного для взаимодействия в будущем, но я пока помолчу, чтобы не сглазить. В понедельник проводим для иностранных студентов мастер класс по русским народным танцам, это будет отличное мероприятие! Постепенно выходим на международный уровень. Слава студии Промоденс! Если бы не их долготерпение, и безвозмездная помощь, мы бы многого не достигли.
Финику муж подарил цифровой фотоаппарат, и теперь у нас будут классные снимки.
В общем, жизнь течет, и переливается.

@темы: я, мое, обо мне.

06:38 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2016/01/n...
" ВОТ ПОЧЕМУ НЕОТРАЗИМЫЙ ГОГА, ОН ЖЕ ЖОРА — НАСТОЯЩИЙ ПСИХОПАТ!" -- на этот раз это о Москва слезам не верит.
Не первый раз я натыкаюсь на подобные статьи. Они вызывают у меня желание пожать плечами, но многим женщинам почему то нравятся.
Тут встретился комментарий мужчины, и я, пожалуй, с ним согласна: Александр Заозерский --Бред психопата и поиск себе подобного в Жоре, я так и Чебурашку могу опошлить! Одна подпись под статьей - tanja_tank многое объясняет, коллеги меня поймут...
Вот полностью согласна. На мой взгляд, эта статья и есть самая настоящая манипуляция. Так то, при желании, и Катерину можно в этой же манере обрисовать.
Из комментариев в моей ленте: Alena Perminova За уши притягивают все, после появления книги 'как распознать лжеца, манипулятора среди коллег, близких, что-то там...' есть ещё и такое сообщество, кто пострадал от них)) Статья полный провал. Всегда удивляюсь, насколько по-разному читается американская литература (с каким-то оптимизмом все же, в конце тоннеля) и как потом происходит интерпретация в русскоязычной среде (все дерьмо, Гога козел, жизнь боль). Не тратьте на это время, Людмила, правда. Жизнь удивительна и многогранна, а раздавать штампы это самое простое.
К чему это пост? К тому что подобные статьи, а так же просветленные комментарии женщин под ними меня давно раздражают, и надо ведь когда ни будь выговорится.

@темы: я, мое, обо мне.

10:55 

Даже двести рублей..

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
.. спасут отца русской демократии бедных артистов!
Пришел тот непростой момент, когда , для того, чтобы продержаться, нужна помощь народа. Мы существуем уже два года, но для получения гранта этого пока недостаточно. Мы на попе не сидим, рассылаем просьбы о субсидиях, заявки на гранты, танцуем, выступаем, задумываем новые проекты, ищем способы реализации в общем, крутимся, но на насущные нужды катастрофически не хватает денег.
Так что обращаюсь ко всем буквально со шляпой в руке:
Пишет Аня, наш директор.

читать дальше

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПЕРЕПОСТ.
Наша страница в фейсбук. www.facebook.com/Другие-588741131267622/

@темы: ахтунг, я, мое, обо мне.

07:16 

Эээээ....

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Если кто в курсе, Соня поет у меня. Ей, конечно, педагог нужен, и мы над этим работаем. И вот нашли ей как то раз песню, МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ.
Считалось, что это Нюша. Ну, так мне сказали, и в сети я минусовку по этому запросу нашла.
Песня отличная, очень нам понравилась. И вот, думаю я, чего бы нам репертуар не расширить. Начала у Нюши еще что ни будь искать, и очень сразу поняла, что, похоже, песня это не Нюшина, потому что ничего даже близко похожего у Нюши нет.
В результате выяснилось-- текст-- Верижников Юрий, поет Галина Аверина.
Да блин же ты блинский! Я некоторое время была уверена, что Нюша-- она прямо такая молодец, и как поет, и песни то у неё какие... А надо было сразу поинтересоваться еще каким ни будь её творчеством, а не по одной песне судить. Еще и чужой.:alles:
Вот, собственно, действительный исполнитель, вернее, исполнительница.


@темы: да блин!!!

04:12 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Тридцатое число. Еще чуточку, и будет уже первое, и начнется январь, а там и до февраля рукой подать, за которым март, и будет хорошо.
Хотя и сейчас неплохо-- тепло, и ветер обманчиво пахнет весной. Вчера было минус три-- после тридцатчика прямо дивно, хотя болит голова, и снятся странные сны.
Прошлый год был совсем неплох, а следующий будет, судя по всему, еще лучше.
Идея открыть студию двигательных практик, для всех, набирает обороты. Нашли даже помещение, правда, задорого. Но туда нас , хотя бы, пускают. Обычно, узнав, что будет студия для аутистов, солнечных, и прочих особенных людей, арендодатели нам больше не перезванивают, и трубку не берут.
Но теперь спонсор, обещающий помочь нам с арендой, отложил все до середины января. Почитал наш план, смету, сказал, что дело интересное, надо обсудить, и давайте после праздников. Ну, ладно, после, так после.
Как то оживился Ельцин центр. Предлагают открыть танц студию у них. Но совсем бесплатно. На вопрос, чем же мы будем нашим специалистам платить, они задумались, и думают до сих пор.
Есть возможность заниматься с младшей группой в Гривиче. Собирать их в Промоденс мы больше не можем, это такая банда, что и у администраторов, и у платных клиентов, занимающихся в смежных залах, глаз не переставая дергается. а нам не хочется ребят подставлять, они с этих клиентов живут, да и администраторов жалко.
Ассоциация Особые люди предлагает встретиться после нового года, и посмотреть, какое им здание губернатор подарил, возможно, там тоже будет возможность заниматься, насколько я знаю, там есть танцзал. Так же в центре города обнаружилась дружественная коррекционная школа, неохваченная, а там спортзал. Игры бы в мяч для наших, я давно мечтаю!
В общем, новый год несет новые возможности.
Что было-- мы освоили три танца, много выступали, собрали отличную команду специалистов, которые готовы с нами работать, и поддерживать нас во всем. В следующем посте я буду много говорить о них, и всяко их хвалить, а пока пошла собираться платить по счетам, пока еще декабрь, а то потом все зависнет на две недели, а у меня не проездные не проплачены, ни квартплата, ни кредитка.:jump3:

@темы: я, мое, обо мне.

08:31 

мироздание нас все время учит.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
кажется, плакать я все таки разучилась.
Доктор Лиза.
www.vz.ru/society/2016/12/25/851247.html
читать дальше
запись создана: 24.12.2016 в 07:30

@темы: прекрасное.

07:20 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
В последние годы много я всего интересного выдумываю, чтобы изменить собственное ментальное пространство. Допустим, додумывать неприятные сны, и обязательно менять финал на положительный. Или перед сном играть в ассоциации, только исключительно приятные, и радостные.
И вот попались мне тут пословицы. Скажем так, прямо в тему.)))
********
Пословицы с интеллигентной питерской концовкой
———————————————————————————
• Семеро одного ждут, беспокоятся, ничего не начинают, а по его пришествии подбадривают и успокаивают.
• Сунул грека руку в реку, рак ему вежливо клешню подал, поздоровался, учтиво про здоровье спросил про жену и детишек. Заходите как-нибудь на чай с пирожками в нашу реку, уважаемый.
• На воре шапка честно заработанная, да он и не вор, а порядочный гражданин, а кто его вором назвал, тот обознался всего лишь.
читать дальше

@темы: прекрасное.

17:27 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
07:16 

Зима.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
С зимой у нас холодный нейтралитет. Он несколько лучше , чем изматывающее знойное лето, но тоже достаточно враждебен.
В основном из за снега, который не переставая засыпает дороги, и плохо ходящего транспорта. Пешком ходить тяжело, ездить трудно, стоять на остановках холодно. И это еще настоящих морозов не было, в которые даже на ходу стыло и дышать трудно.
Мы с зимой мрачно терпим друг друга, и ждем расстования.
Новый год ожидается, как некая веха, после которой нужно будет вытерпеть январь, и на этот счет у меня уже есть двойной абонемент на йогу к несравненному Андрею Плетневу, для меня, и Сони, и некоторые грандиозные планы по проектировке новых костюмов для театра.
Декабрь еле доползаю, вялая, болеющая, с трудом выполняющая необходимое, и нужное. Силы кончились.
Не люблю зиму, не люблю Новый год, хочу поскорее февраль, потому что после него уже март, и это дает мне силы дожить последние четыре недели зимы.
.

@темы: я, мое, обо мне.

06:40 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Просто мастер класс по терапии движением.
вот, буквально, ничего сложного. Но на этот раз-- это совместный, доступный, общий мастер класс для всех. Вот так оно и должно проходить.

@темы: прекрасное.

17:20 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
04:40 

У нас премьера! новый танец.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Отдельная душераздирающая история, как мы шили туники из креп сатина. Возможно, когда ни будь я её напишу.
Ну, а пока результат.


И вот совершенно верные слова о нашем театре танца: Анна Клещева
" Вот, дорогие мои. Именно вот это называется модным словом "инклюзия". Понимаете?
Не обучение аутичных детей в коррекционных школах для других форм инвалидности, не закрытые праздники "захристаради", не локальные конкурсы и мастер-классы. Это тоже все очень-очень здорово, но это не инклюзия, а просто самоуспокоение, что вообще что-то делается в городе. Но не более того.
А вот это - формирование единой команды из "таких детей" и обычных детей, и работа на общую цель без скидок на диагнозы - вот это инклюзия. И я стараюсь, чтобы "Открытый город" работал только в таком формате. Потому что у нас в названии есть формулировка "содействие инклюзии", а это когда все дети вместе, и все органично. И никого это не напрягает - ни родителей, ни специалистов.
Это так, крик души был. А если говорить про техническую сторону, то каждый такой вот танец - это три месяца репетиций два-три раза в неделю, по 2 часа, очень-очень крутой хореограф (Tai Tello, мы тебя обожаем!), и очень-очень упорные танцоры :) Ребята, я вами горжусь!
ЗЫ: в конце уже традиционный призыв помочь нашей работе.
+79028799837
Карта Сбера номер 4276163448277223
Савельевских Анна Валерьевна (это я :) )
Предыдущие деньги (всего 23 тысячи было) у нас расходуются на работу с младшей группой, там еще осталось немного, а вот концертная команда работает исключительно "за спасибо". Это не правильно.
Всегда ваша."

@темы: я, мое, обо мне.

06:25 

Фейсбук

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Евгений Ройзман
восемь часов утра , 02.12.16
Заметил, что некоторые начинают уезжать, а другие задумываются об отъезде. Вспомнил из прошлой жизни.
Мужик забрался на дерево, ладошку козырьком и напряжённо вдаль смотрит. Люди спрашивают: Эй, ты чего там делаешь?.. - Смотрю, где жить хорошо, отвечает мужик. Люди смеются: Вот чудак! Слазь, там хорошо, где нас нету! - Вот я, бл.., и смотрю, где вас нету!..
Если что, это я безотносительно.

Отличный у нас мэр.))))

@темы: прекрасное.

07:36 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Вся жизнь в хорошем браке – это искусство моментального переключения со своих интересов на ее и обратно, это наработка навыка мгновенного учитывания ее в любой своей диспозиции, это обработка дополнительных данных «жена» без увиливания.
В многолетнем хорошем браке весь объем этих точнейших нано-усилий делается словно сам собой, да, это правда.
Но сам собой он делается потому, что когда-то были приложены большие усилия смотреть в свою женщину, слушать в нее, выходить в этот пугающий космос «жена», познавать.
Те мужья, кто отваживались на это, никогда не оставались в проигрыше.
Примечание: лучше всех с этим вызовом справляются мужчины-манипуляторы, потому что от этих навыков зависит их выживание. Они это знают и очень стараются. Но если бы нормальные мужчины представляли заранее, к чему ведет небрежность и невежествов этом деле, то старались бы еще и не так.

saintpetersburg.zagranitsa.com/blog/3389/kak-up...

@темы: Сказано

05:22 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
....Говорят, что один китаец по имени Ли Цинъюнь не так давно прожил 256 лет. Злые языки, впрочем, утверждают, что все это враки, и на самом деле больше 190 Ли никак не протянул. Ну, хорошо, пусть 190. Так вот, мне очень интересно, чем Ли занимался последние 140 лет? Нет, серьезно.
econet.ru/articles/63414-chem-otlichaetsya-zhiz...

@темы: это интересно

04:20 

Куба.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Екатерина Мень
13 ч ·
Тут фотки попались с ленте в ЖЖ известного блогера, где была фотография кубинской аптеки, в которой нет лекарств, а все заставлено пустыми декоративными банками. И все это подается как ужас и кошмар. Тогда как, конечно, ужас и кошмар - это заваленные тонной бессмысленных таблеток супермаркеты, именуемые почему-то аптеками, стимулирующие самолечение и злоупотребление препаратами. И глядя на опыт Кубы, как раз делаешь вывод о том, как хорошо, когда ручки опухших фармкомпаний не добираются до государственного аппарата, и система здравоохранения от них независима.
читать дальше

@темы: прекрасное.

13:25 

Ссылка для памяти.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
10:35 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Весь концерт, от 12.11.16. Если кому интересно.

@темы: А, ходи оно все конем!

13:59 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
06:28 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Ну, слава Богу, спели!
Концерт был отличным. Если по правде, там всякое было. Был уровень новичков, у которых все еще впереди, но был уровень и профессионалов отличного класса. Был любительский уровень, были люди откровенно "иные", из тех, на которых здоровые люди, не столкнувшиеся с бедой, смотреть бояться. Но они так пели! И так радовались. Это, ребята, стоит всех алмазов мира.
Вот девчушка, которая меня поразила. Выглядит она лет на десять, но ей уже четырнадцать. Волновалась, это слышно, но вы обратите внимание, какой голос, какой потенциал!


Соня первый раз выступает под живой аккомпанемент. Вся в слезах от эмоций, нос полон слез, но уже слышны нотки настоящего голоса.Спасибо педагогам, которые проявляют столько терпения и понимания!.
Гала-концерт фестиваля Inclusive Art, 12.11.16

@темы: я, мое, обо мне., Сонечка.

Вместе с ветром, и листопадом...

главная