• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:06 

Совершенно замечательная статья!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
hanna-somatics.ru/stati/somaticheskiy-podhod-k-...
Обратите внимание, там сразу книга открывается. С подробными инструкциями по упражнениям.
Сегодня так увлеклась, что прозанималась полтора часа вместо обычных сорока минут, и не заметила. Сейчас ощущаю приятное тепло в своей страдающей муладхаре, и прилегающих к ней ногах. Обалдеть!
Очень рекомендую, особенно тем, у кого плохо идет растяжка.
Леголась, а вот он и случай, для присланной тобой картинки!


@темы: я, мое, обо мне.

03:59 

Танцы с Дуэйном Шнеманом.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Сама команда называется REVolutions Dance Inc.www.facebook.com/pages/REVolutions-Dance-Inc/95...
Совершенно удивительные люди. Сам Дуэйн инвалид колясочник. Я думаю, не с рождения.
Он добрый, светлый, и очень веселый.
Вообще, когда нам предложили сходить на этот мастер класс, я не совсем себе представляла, что там будет. Было два дня, один день для взрослых детей, другой для детей помладше. Но на деле получилось так-- один день для ментальных инвалидов, а другой для колясочников.
Так я в первый раз увидела детей из " Полянки." www.midural.ru/news/list/document10129/
Некоторые из них без ног, с рождения. У некоторых сильное ДЦП. Есть ментальные инвалиды, плюс к коляске. А есть совершенно разумные дети . Один такой пацан очень лихо носился между рядами( действие происходило в театре Щелкунчик) на руках. Удобно располагал свое короткое худенькое тельце на полу, и скользил на нем, шустро перебирая худенькими лапками.
Я не помню имен. Мне сложно запомнить сразу несколько незнакомцев, поэтому назвать детей по именам я не могу. Но я собираюсь понять, как мы с Сонькой можем ездить к ним в гости, и дружить. Так что в дальнейшем имена все таи будут названы.
Танцы описать не возможно. Но есть фотографии. И чудесная статья Веры Яковлевой.
www.teenstyle.su/kseniya_kaminskaya
Вот вам пока плакат, а остальные фотки я помещу в комментариях.

@темы: А, ходи оно все конем!

03:28 

И снова про меня.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Дела таковы.
Фотографировать -- учусь.
Да было бы стыдно не учится. Место на курсах ФОТОАКАДЕМИЯ vk.com/geophotoacademy предоставила бесплатно, и так же безвозмездно анонимный благодетель подарил нам с Соней свою зеркалку. Я просто обязана научится фотографировать, и научить Соньку!
Поскольку Максим ( vk.com/geophotoacademy) очень спокойный, и позитивный, знания усваиваются легко, хотя, конечно, не так быстро, как у обычных людей.
Надо много фотографировать. Праздники наконец то кончились, у нас опять начинаются тренировки, мастер классы, и прочие движухи, так что практики у меня будет достаточно.
Работаю над ногами. В процессе занятий с Глафирой выяснилось, что у меня очень слабый голеностоп. Надо тянуть, и развивать.
Никак не выложу отчет про танцы с Дуэйном Шнёманом, а надо.
В ближайшее время, обязательно-обязательно.

Ищу интересное в сети, а к этому интересному картинки. Сегодня по запросу -картинки Маленький Принц нашла опять столько прекрасного, что еле себя оттуда вынула. Ну вот , например. И мое утро стало таким.
Всем добра!

@темы: я, мое, обо мне.

03:01 

Очень приятный результат!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Вижу вас как наяву... леди Сотофа.
Вы занимаете важный пост в Благостном и Единственном ордене Семилистника. Вы - весьма мудрая особа и всегда готовы помочь советом и делом. Кроме того, вы - старинная подруга и землячка сэра Джуффина Халли, а когда-то вас связывали и более близкие отношения. Общаясь с вами, никогда не скажешь, что вам не одна сотня лет; но ваша магическая сила - лучшее тому доказательство.
Пройти тест

@темы: тесты

04:09 

Счастье сегодня.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
И вообще, счастье.
Это увидеть у кого ни будь интересный пост, и прочитать, и с восхищением написать--" танцующие девушки из Бутана похожи на желтые тюльпаны" , и как будто уже там побывать, и полное впечатление от дружеского разговора, и улыбка до ушей.
Искать картинку вот на эту цитату, -- " Постарайтесь видеть в каждой ситуации хорошее. И вы удивитесь, насколько быстро преобразится ваша жизнь!
Люди обычно считают чудом хождение по воде или по воздуху. Но я думаю, что реальное чудо – это идти внимательно по земле. Каждый день с нами случается чудо, которого мы даже не осознаем: голубое небо, белые облака, зеленая листва, любопытные глаза ребенка – наши собственные глаза – и движение по земле. Это и есть чудо.
Тит Нат Хан
" и заглянуть в Гугль по запросу макросъемка природы, и зависнуть на полчаса, восхищенно ахая.
Солнце.
Предчувствовать вкусный завтрак, потому что есть обалденный салат, и будет яичница.
Всех с добрым утром!

@темы: я, мое, обо мне.

06:15 

Екатеринбург! Я хочу пойти. Кто со мной?

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
vk.com/id46606949
... " Друзья! Приглашаю всех на открытие моей фотовыставки "Тибет-Гималаи" в новом месте, которое произойдет 15.05.15 в 18 ч. по адресу: Героев России, 2 (напротив Северного Автовокзала), на 4-м этаже торгового комплекса в магазине Лавка Друзей Ганеши. Место хорошее - душевная индийская среда, легко добираться на метро.
На открытии выставки можно будет поговорить о путешествиях - прошлых и предстоящих, попробовать настоящий чай из гималайских трав, посмотреть слайдфильм, в котором гораздо больше фото, чем можно разместить на стенах. Будут еще и сувениры и чудесные благовония. ПРиходите! Приглашаю всех! У кого есть время, буду рад, если сможете помочь вывешивать фото в пнд и вт 11-12.05.15 , примерно с 14 ч. до 18 ч.
Перепост и приглашение друзей приветствуется! Да, еще не удержусь добавить - одинаковых встреч не бывает, всегда что-то новое. Так что тем, кто приходил не один раз всегда доставалось новое и интересное. "

@темы: Идея!

13:43 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
vk.com/pro.dobro
ОТДОХНИ И ПОМОГИ! 10-11 МАЯ В ЛАГЕРЕ ДЛЯ ДЕТДОМОВЦЕВ «ДРУЖБА»!
Красим лавки-заборы перед открытием смен!

Май, как известно, – это время побеждать и трудиться! Призываем толпу неравнодушных людей в количестве 13 человек (можно больше, но тогда надо со своим авто) принять участие в подготовке нашего любимого лагеря для детей-сирот «Дружба» к летнему сезону. Территория свежего воздуха и сосен в 15 гектар, облупившиеся лавочки и заборы – все это требует нашего с вами участия, так как рабочих рук на такую гигантскую территорию не хватает.

ЧТО НУЖНО И КТО НУЖЕН:
• Люди, готовые отправиться в лагерь и помочь подкрасить все, что облупилось. Хорошо бы, чтобы пара-тройка ребят была рисующая – некоторые рисунки нужно подкрасить, а то они облупились.
• Нужны 100 пар перчаток хозяйственных, 100 пар перчаток резиновых и моющие средства – в лагерь отправится еще толпа студентов, готовая отмывать корпуса.
• Нужно 2 километра веревки для скалолазания – просьба ошеломительная, но летом для детей работает скалодром, который когда-то неравнодушные люди организовали в лагере, а вот наши веревки за зиму бесследно исчезли 😒
• Нужны широкие кисти 15 штук, эмаль (красная, зеленая, желтая, синяя, оранжевая, белая) по 7 литров примерно.

КАКОЙ ПРОФИТ ДЛЯ СОГЛАСИВШИХСЯ:
• Свежий воздух, лес, крутой лагерь – каждый, кто там побывал, обязательно захочет приехать еще! Можно остаться на ночь и провести в лагере 2 дня.
• Осознание, что наш майский труд поможет комиссии сказать "да" 15 мая на приемке лагеря, а это значит, что 1200 воспитанников детских домов Свердловской области смогут туда поехать и круто провести лето!
• Ночью после трудодня устроим страшилки, вызовы пиковой дамы, а также замутим походную еду – лучше макарон с тушенкой может быть только гречка с тушенкой!

НЮАНСЫ:
• В лагерь выезжаем где-то в обед 10ого числа, на лагерной газельке. В газельке 13 мест. Если вы можете и хотите приехать на личном авто – тем круче! Берите друзей и едем красить, ура ура ура.
• В лагерь берите средство от клещей, территория еще не обработана.
• В лагере сухой закон.

ВСЕ, КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПОЕХАТЬ – ПРОСЬБА В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ СВЯЗАТЬСЯ С КООРДИНАТОРОМ ПОЕЗДКИ ЯНОЙ, можно также звонить на номер +7 (912) 24 88 664.

@темы: ахтунг

03:05 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
06.05.2015 в 01:49
Пишет Носик айсберга:

05.05.2015 в 17:08
Пишет helena_eva:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться?
Не советуем пренебрегать растяжкой! Недостаток гибкости провоцирует различные заболевания позвоночника, хронические головные боли, артриты, нарушения осанки и утрату мышечного тонуса, быструю усталость, ограничивает вашу амплитуду движений. Поэтому не ленитесь и растягивайтесь на здоровье!

URL записи

URL записи

@темы: это интересно

16:37 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
outfund.ru/kak-obyasnit-autizm-na-primerax-iz-o...
Вопрос-ответ. Как объяснить аутизм на примерах из обычной жизни?
Несколько метафор, которые помогут лучше понять опыт аутичных детей и взрослых:
" Вы когда-нибудь болели очень тяжелым ларингитом? Не правда ли, что когда не можешь сказать, что хочешь, или попросить то, что тебе нужно, это сильно выводит из себя? Но хотя вы и не могли сказать ни слова, вы все равно обрабатывали информацию из окружающего мира, и ваш уровень интеллекта никак не зависел от способности что-то сказать. Вы бы воспользовались в такой ситуации альтернативным способом коммуникации: компьютером, карандашом и бумагой? "

@темы: Сказано

04:02 

Ну наконец то!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
То, что долго вызревало , и пыталось найти слова внутри, но нашло их снаружи.
О прощении.
psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdo...
".. Тревожит то, насколько антипсихологичными бывают психологи. Прощение не может быть лучшим лекарством для всех и всегда. По факту, от него можно даже заболеть. Один человек, с которым я общался, озвучил мысли, знакомые многим: «В ту пору, когда мало что держало меня в этой жизни, Мне очень помогла моя новая терапевт. Когда я стал открывать ей правдивую историю о том, что было мне причинено, она НЕ говорила о прощении.»

13:49 

Себе, для памяти.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
03:17 

Открытие и потрясение.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Мария Беркович.
www.facebook.com/profile.php?id=100004605181667...
... " Македонский
Утро. Центр «Антон тут рядом» .В комнату входит Шурик, огибает стол, собирает на ходу чашки. Проводит тряпкой по кофейным следам. Смотрит поверх голов. Его движения настолько уверенны, он так точно вписывается в обстановку, что кажется почти незаметным.
Через какое-то время я иду на кухню, чтобы налить себе чаю. Жду, пока вскипит чайник, наблюдаю за Шурой. Он разбирает посудомойку, ставит посуду на полку. читать дальше

03:49 

И опять как то так, пролетая мимо гнезда собаки.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Спасибо моему Финику.
Финик вчера приехал, и спас меня.
Курсы фотографов. Вообще, когда я подписывалась на это действо, я ожидала, что меня слегка введут в курс фотографического дела, объяснят как пользоваться фотоаппаратом, и немного расскажут о том, как что и где лучше снимать.
Ну в общем то так оно и есть. Только в разы круче. Я начала что то подозревать, когда на первом занятии обнаружила в аудитории серьезных молодых людей обоего пола с зеркалками.
Упс, подумала я, со своим Кэноном- мыльницей, который на тот момент был самым крутым фотоаппаратом, который я когда либо держала в руках . Но это было еще не все. Между вторым и первым занятием ( на котором , к стати, было интересно, но не сложно) выяснилось, что без зеркалки мне на занятиях делать нечего. И вот перед началом второго занятия прямо в Фото Академию (так команда называется) мне приволокли Canon зеркалку, большую, тяжелую и без инструкции.
Я не могу сказать, что я совсем тупая. В процессе занятия я поняла и про экспозамеры, и про диафрагму, и про выдержку. А дома запуталась.
Нет, я головой то все помню, и понимаю, но цифры! шкалы! непонятные рычажку, и куда смотреть!
В общем, запуталась, запаниковала, и перестала соображать. Да, вот это вот способность моего организма-- отключать соображалку во время стресса. Поэтому, сколько бы не ругали и не били меня в детстве, чтобы была умнее, добивались только обратного эффекта.
Но Димка и Финик меня спасли. Димка мне на компе поставил какие то драйвера, чтобы переносить снимки с фотоаппарата, и скачал инструкцию, а Финик приехал, и помог мне перестать падать в обморок, взять в руки фотоаппарат, и фотографировать, продемонстрировав своим примером-- вот, не кусается, и фотографирует.
Спасибо всем. А вот картинка, утащенная у Чеширского. Нецензурная, но очень в тему.
читать дальше

@темы: я, мое, обо мне.

08:44 

Екатеринбург!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Очень чудесный человек, хореограф, мастер йоги и кинезиотерапевт срочно ищет съемное жилье, можно с соседкой.
Девочка золотая, многих талантов, внезапно попала в очень сложную ситуацию. Можно жилье хотя бы временно, пока она что ни будь не найдет. Пишите мне о возможных вариантах.

@темы: ахтунг

05:32 

Не будем о грустном!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Наше дело правое!
Юлечка наша Ярошевская, наш моторчик, энерджайзер, и наше все, дай Бог ей здоровья, назначила меня фотографом наших мероприятий. Потому что мероприятия есть, а фотографа нет. Иногда, конечно, кто ни будь помогает, но не всегда же. А я всегда есть, как солнце.
Подошла Юля к делу ответственно, и неожиданно я уже хожу на продвинутые дорогущие курсы совсем бесплатно.
Димкина начальница, арт директор галереи ПоЛе, Верочка Лебедева, подогнала мне фотоаппарат, и вот она я перед вами, будущий крутой фотограф.
А в эту субботу у меня набирается годная группа на тренировку, и не в юбках, как в прошлый раз, а в спортивных штанах.
Правда, на семинар к Кирьяновой пойду не я, а фрау Шмидт, но тут ведь как... с одним телом пусть и спортивным, на два мероприятия, проводимых одновременно, не пойдешь. :hmm:
а завтра я планирую утреннюю пробежку. И пусть это станет моей традицией.

P/S Сразу после моей утренней пробежки пошел снег хлопьями. Это очень добрый знак, ящетаю!
запись создана: 22.04.2015 в 19:02

@темы: А, ходи оно все конем!, я, мое, обо мне.

15:04 

Внезапно.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
У меня появился фотоаппарат, и так же внезапно я еду учится фотографировать
вот прямо сейчас.
На всех наших мероприятиях не хватает фотографа. И все фотографирую я на свой телефон, а он чего то совсем плох...
И внезапно появилось решение послать меня на курсы. Кто то выдели нам бесплатное место.
А фотоаппарат мне дала Димкина начальница, когда я вчера зашла в галерею, и пожаловалась на отсутствие оного.
Так что ползу совершенствоваться. Четыре дня интенсива вымотали меня, но упорство сильнее.
Надеюсь, завтра на танцах с Глафирой не протяну лапки.
Мои бедные уставшие лапки.

@темы: я, мое, обо мне.

04:08 

На бегу, для веселья.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
На автобусной остановке древняя старушка с узлом вещей у ног держит в руках мобильник и неуклюже тыкает дрожащими пальцами в кнопки. Мимо идет молодой человек.
— Унучок, помоги написать смс-сообчению.
— Ну, давай, бабуля. Что писать-то?
— Пиши: "Подлец. Не ищи меня. Я у мамы!"...

@темы: А, ходи оно все конем!

05:24 

Отличный анекдот!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
19.04.2015 в 01:08
Пишет ingadar:

и на мой взгляд
прекрасный жизнеутверждающий анекдот:

Умер равин, попал в рай. Живет себе, не тужит и вдруг однажды видит рекламный банер "обзорные туры в ад". Ну думает, почему бы не съездить бы, не посмотреть....

Взял путевку, посадили его на лифт и отправили вниз, в преисподнюю. А там не один ад, а много разных: масульманский, христианский, советский. Где то грешников на сковородах жарят, где-то собаками травят, где-то колючая проволока и всех менты пиздят. И везде - пустыня, смрад и адское пламя.
И вдруг смотрит, на одной кнопке лифта - надпись - "еврейский ад". Нажал на нее, спустился, выходит из лифта.
Вокруг поля пшеницы, сады, небо голубое, птички поют, кибуцник на тракторе едет.
Равин его останавливает, "Это ад?" - спрашивает.
"Ну да, ад" - отвечает тот.
"А как же пустыня, смрад, адское пламя?"
"Ох таки, не напоминайте, - вздыхает тот, - видели бы вы, что тут пятьдесят лет назад творилось!"

URL записи

@темы: прекрасное.

05:16 

Я торжественно вступаю в ряды нежных, но злобных фиалок!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Только что удалила из друзей не в меру критичную маму за огульное осуждение ситуации с ребенком аутистом.
Вот ситуация, кому интересно: www.kp.ru/daily/26368.4/3249493/
Что самое неприятное, у мамы тоже аутенок. И на этом основании она считает, что знает об аутизме все, и может кого то осуждать, а уж мнение Мень ей не указ.
Екатерина Мень горяча, и не всегда цензурно выражается. И она столько сделала для нас, и наших детей, и абсолютно безвозмездно, что я всегда сначала выслушаю её, и внимательно обдумаю её слова, прежде чем иметь свое мнение. Потому что "я знаю, что я ничего не знаю" А Катя знает безусловно больше.
В общем,[J] Вампука [/J] принимай в свои ряды!, :nunu::nun::alles:

@темы: я, мое, обо мне.

04:04 

Ну вот и все!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Не понять, трагичный или радостный заголовок, поэтому подробности письмом.
Написала сейчас Татьяне (которая Пашина жена, и мой придирчивый начальник) что в прежнем режиме работать не могу по семейным обстоятельствам. Но если она мне оставит бесплатные занятия у Паши, то я буду продолжать вести страницы в интернете, следить за рекламой в консультации, и, может быть, помогать с обзвонами.
Ну правда, дел по горло, и все прибавляется. Сообщество(а по хорошему, и не одно, просто другие пока почти не берут ресурса) восемь( твою мать! ВОСЕМЬ!!!! ) страниц в интернете, и личных из них только три, клуб Солидарность, танцы с Глафирой, и еще у Соньки весеннее обострение. Ей надо много любви, терпения, внимания, массаж, и ездить в Вилку Ложку желательно каждый день.
Если меня не оставят внештатным сотрудником, то йогой буду заниматься у Глафиры. Безумно жаль терять Пашу, но....
А впрочем, посмотрим. Я же золото, меня тоже должно быть жалко терять совсем то. :shuffle:

@темы: я, мое, обо мне.

Вместе с ветром, и листопадом...

главная