• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:47 

Годвилль.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
"..Наткнулась на позорный столб. Больно и стыдно."
Это прямо про меня по жизни.)))))

@темы: я, мое, обо мне.

04:59 

Наконец то!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Наконец то вчера в фотоакадемии мой отчет не был самым плохим.))))
Теперь предстоит выставка в ЭКСПО.
Ну, буду пробовать.
Фотки опять не грузятся. Фигня какая то постоянно на дайрях происходит...

@темы: я, мое, обо мне.

06:28 

Отличное!...

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
... Липкое пространство, а еще духота близости – это довольно точные чувственные образы, которые отражают то, что переживает плюс в поле дисбаланса. Из плюса все время пытаются тянуть энергию, но он не понимает, что это работа поля и считает, что это неправильное поведение минуса, навязчивое и бесполезное одновременно. Плюсу хочется сделать это внимание то более полезным, то менее навязчивым. Отсюда его критика: не так готовишь, не то говоришь, не этот тон, не те вопросы, не так выглядишь, не тем занимаешься, все не то. Плюс придирается не специально, он может одновременно мучиться от осознания того, что слишком многим недоволен. Но он не знает, как ему быть. Уйти почему-то не может (причин может быть много, и обстоятельства, и надежда все исправить, и страх, что минус поведет себя неадекватно, и боязнь взять на себя ответственность за конец отношений) а жить в этой липкой и душной обстановке не может тоже. Поэтому он старается научить минуса правильно себя вести, веря в то, что если минус станет лучше, он сможет относиться к нему без раздражения.
evo-lutio.livejournal.com/103655.html

@темы: Сказано, Чужие мысли..

06:05 

Ура!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Двадцать пять лет назад в это самое время( ну, на час пятнадцать позже) родилась основа моей души, Афина, дочь моя, и счастье мое!
с днем рождения нас обеих!

@темы: Финик

04:53 

Я тут.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Какая то фигня с дайрями. Не могу никуда зайти, прочитать комментарии, и что ни будь написать-- яндекс кричит, что сейчас случится ужас и беда, потому что сайт заражен ужасным вирусом.
У кого ни будь еще так есть?
Танцуем с Глашей. Вернее, учимся, танцем это пока сложно назвать, хотя Глаша нас очень хвалит. Надо укреплять ноги, и тянуться. Зверский ушиб муладхары в ранней йуности дает себя знать-- время от времени перестаю чувствовать ноги, и по ним бегут противные иголки и мурашки. Надо тянуться, разминаться, и йожить. Одной скучно, а с Глашей мы встречаемся пока только два раза в неделю-- маловато. Но продуктивно.
Дорогие люди! Мы ищем режиссера. Глаша хореограф, ей сложно выполнять еще и режиссерскую работу. Мы создаем танец -спектакль, о матерях, дочерях, и абортах. короче, треш, но с позитивно-- философским эпилогом. Кто хочет, а, главное, чувствует в себе творческие силы? Финик обещал помочь, так же Глаша сегодня напишет в Галерку, но вдруг и вы всю жизнь мечтали о таком сюжете, и вам даже есть что сказать.
Была на шествии " мы будем жить" Это был ежегодный марш реабилитационных центров. Бывшие алкоголики и наркоманы, решившие встать на правильный путь. Мы с группой снимали там, практика по фотожурналистике.
Сначала было забавно. Брутально-испитые мужики, с трезвыми лицами, и в чистых разноцветных футболках махали цветными шариками. Вокруг них волновались женщины, с лицами, в которых ожила надежда. Бегали ребятишки, скучала полиция, и роились фотографы. Сонечка, радующаяся такому обилию разных цветов, смеющихся людей, и шариков, время от времени, слышавшая в речи ведущего слово "наркотики", бдительно и сурово осведомлялась у меня--" Это что, наркоманы?" -- ...мне было смешно и неловко, поэтому в фотоотчете почти нет близких планов.
а потом они пошли все к Дерижаблю, и кричали по пути-- " МЫ БУДЕМ ЖИТЬ" Пропитыми, сорванными голосами. Но очень радостными.
И слезы полились у меня сами собой. И я сбежала, благо отчет уже был отснят.
Господи, дай этим людям сил и решимости идти по правильному пути. Счастья и новой, хорошей жизни их семьям.

@темы: я, мое, обо мне.

04:48 

Депрессия закончилась.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Вообще, я склонна искать во всем положительные стороны. Все мои депресняки заканчиваются правильными жизненными решениями. Иногда они глобальные, иногда местные.
Так что , все на пользу.
Видео с нашими занятиями уже смонтировали, но на ютубе оно еще не появилось, поэтому вот ссылка на мои видеозаписи в контакте.
vk.com/videos7448187?section=all&z=video3622007...
Фотографировала. От фотоакадемии было задание-- пойти с группой в бар Гадкий Койот, и снять репортаж о вечеринке. И я сначала воодушевилась... а потом поняла, что не хочу. Я не настолько опытный фотограф( пока вообще не опытный совсем), чтобы фотографировать все, что шевелится, и получать хорошую картинку. А фотографировать то, что мне не нравится-- блин, да ведь дерьмо получится! и так то то горизонт завалю, то руки порежу, то еще чего ни будь наделаю...
В общем, один вечер, спасибо Финику, и Мирте, я фотографировала их, а другой день фотографировала новую игру Квестории, vk.com/questoria .
Депрессия еще меня не отпустила, поэтому фотографировала я через силу. А жаль. Так много было прекрасных, и веселых людей, и красивых девчонок. И все были доброжелательны.
Спасибо доброй и прекрасной Десколаде, которая меня утешила. Фотографии есть даже совсем неплохие, сказала она, чего я, признаться, не ожидала, думала, совсем все будет плохо.
Отчет даже не вызвал особенных нареканий в Геометрии. Петр Захаров сказал-- техническое исполнение настолько ужасно, что даже говорить об этом не буду, но фотографии интересные, сюжет есть, надо же, не знал, что квесты могут быть темпераментными...
Отчет о прогулке с девчонками выложу позже. Мне хочется сделать его вдумчиво, чтобы некоторые мои любимые подруги из Москвы вспомнили наши ночные прогулки по Екб. и порадовались, а, может, даже приехали в гости.
А вот отчет с игры. Не по порядку, потому что во время загрузки произошли ошибки, и фотки разметало по разным уголкам компа.
vk.com/album7448187_217341296
Вообще, надо взять себя в руки, и порядок наводить.

@темы: я, мое, обо мне.

05:30 

Депрессия.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Сильная, противная депра.
Не пошла в ночной клуб на съемку, вместе с группой, потому, что не смогла. Вместо этого вечером шлялась с Фиником и Миртой, и лечила душу. Золотые девчонки, и красотки. Фотографировала, как только отойду от тоски, выложу нашу прогулку.
Глаша приболела, поэтому сегодня мы не танцуем, а идем в парк, кататься на велосипедах, парных. Прикольные такие.
Вечером иду в Копыто, попробовать снять репортаж о квестовой игре. Вместо клубной съемки.
Сурово расправляюсь с вязанием. Все недовязанное либо распускаю, либо довязываю, либо перевязываю, выбрасываю клубки, кторые не нравятся мне по цвету, расправляюсь со старой одеждой, которую не ношу. Люли, бродящие в нашем районе, несказанно этому рады.
Кажется, немного становится светлее.
читать дальше
А вот как раз до начала депрессии . Какая я тут бодрая, еще не знаю, что меня ждет в ближайшие дни.))))

@темы: я, мое, обо мне.

04:46 

Здесь я пишу текст для презентации.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
читать дальше
Hamajun , не могу найти текст, который я писала ко второму апреля. кроме моей краткой биографии нет ничего..:hmm:
пошла собирать фотки с пояснениями.
запись создана: 12.06.2015 в 08:02

@темы: А, ходи оно все конем!

05:37 

Бьюсь об фотошоп.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Как делать презентации, поняла. Ну, трудно не понять, когда Леголась мне дал наводку на PowerPoint.
Так же ощущаю виртуальное плечо Hamajun , и поэтому смелее, решительнее, сообразительнее.
Но споткнулась об уменьшение фотографий. Зеркалка делает полнометражные снимки, и их надо уменьшать. Как уменьшать, я разобралась, так опять таки-- ютуб наше все. Но теперь забуксовала на том, насколько уменьшать. Да, я не могу понять, сколько сантиметров надо этому PowerPoint, чтобы изображение помещалось, и с ним можно было работать. Методом тыка я тоже успеха не добилась, потому что не могу понять, куда сохраняются изображения, которые я исправляю.
читать дальше
Никакого отчаяния и горя! Сейчас я займусь домашними делами, переваривая полученные новые знания, потом мы с Соньсоным пойдем в парк, кататься на колесе обозрения, и фотографировать с высоты, потом мы придем домой, и я приготовлю обед, потом вкусно накормлю Димку, и вот тут то он, благостный, сытый, и отдохнувший, будет мне помогать.
А когда он поможет мне разобраться, я уже запомню алгоритмы и размеры, и буду делать все сама.
Спасибо вам, все, за то что вы есть! И помогаете мне.

@темы: я, мое, обо мне.

06:33 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
vk.com/album-49565878_216856716
Первая проба пера. Маленький репортаж их храма Иоанна Воителя. Похвалы, конечно, будут приятныы, но в основном жду разбора. Только не на странице сообщества, а здесь.
Фотки опять не выкладываются, поэтому фотки-заманилки не получилось.:hmm:

@темы: я, мое, обо мне.

07:31 

Глафира. Когда я смотрю это видео-- я понимаю, мы будем танцевать

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.

@настроение: прекрасное

@темы: я, мое, обо мне., о любви.

04:40 

Дорогие все!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
А особенно те, кто рядом.
У меня следующий вопрос-- как готовится презентация?
возможно, нам с Глафирой удастся поучаствовать в одной очень важной для нас конференции. Нужно подготовить небольшой докладик о важности доступной среды для особенных детей с родителями. И малюсенькую презентацию, рассказывающую о методе работы Глафиры с детьми и родителями, и нашей маленькой группки.
Как должен выглядеть доклад(план ) и сама презентация. то есть-- буквально-- начало, середина, финал. Фотки у меня есть. Может, они и не супер, но информативные.
А с чего начать, не знаю. Буду очень благодарна за подсказки!
Картинка для радости.

@темы: я, мое, обо мне.

06:24 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.

03:41 

На улице идет дождь, а у нас идет концерт!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
...а мы собрались с сестрицей на Таять, сажать привезенную из Артей малину.
Ну, по крайней мере, она точно примется.
Малина шикарная. Артинская местная-- крупная, сладкая, и рясная. И ремантантный сорт, по моему, "бриллиант" который я покупала года три назад в "дача маркет" Она не очень сладкая, но очень крупная, и без шипов. Если смешивать их вместе, то варенье получается замечательным. Заодно опять попробуем набрать папоротника. Если он уже не перерос.
Едем на этот раз без вина, потому что ну совсем не до того. Наивная я, я даже не глянула на расписание занятий, а оно очень интенсивное! И занятий почти в три раза больше, чем на основах светотехники. То есть, до 14 июля, а там еще и экзамен.
В общем, сегодня вечером мне еще и в фотоакадемию, после леса то...
Завтра. Завтра я высплюсь, приберу в доме, приготовлю еды, прогуляюсь с Соней, почищу рабочий стол, и фотки, и , возможно, познаю самое себя. (розы вырастут сами)
Всем добра!
P//S
А вот фиг мне, а не Таять. Позвонила сестра, и сказала, что под дождем не поедет. потому, что мокро, а у неё спина, и резиновые сапоги в Артях...
В субботу поеду на Белку, заберу саженцы, в воскресение поеду в сад одна. Малина то уже выкопана, теперь её посадить надо, а то она помрет! а теперь пойду спать-- не выспалась категорически. В двенадцать легла, в четыре встала....

P/S P/S... НЕТ, И В ВОСКРЕСЕНИЕ НЕ ПОЕДУ!!! У МЕНЯ В 10 ТАНЦЫ С ГЛАФИРОЙ!!!
БЕДНАЯ МАЛИНА....

@темы: я, мое, обо мне.

04:57 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
А я вчера сделала домашнее задание! Первая!
Не факт, что хорошо. И вообще, надо было шесть фотографий выложить, а я шестнадцать напихала...(а может, и шестнадцать надо было, а я просто не помню...)
Но само событие! Если кто еще не в курсе, так вот вам факты из моей буйной биографии-- я наполовину двоечница, и вечный неуд по поведению.
читать дальше
Вчера , засыпая, я внезапно осознала, что впервые в жизни я легла спать со сделанным домашним заданием. Определенно, пятьдесят лет-- пора зрелости.
а еще мы потеряли зонтик. Осталась только фотка на память, сделанная Сонечкой как раз перед этой печальной потерей.

05:06 

Я еще не говорила вам...

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
... что меня пригласили прослушать курс лекций по репортажной фотосъемке?
Так вот, говорю-- пригласили. И вчера была первая лекция.
Безумно интересно. За что спасибо вообще всей этой команде-- "Geometria.ru-Екатеринбург" vk.com/geophotoacademy , так за то, что все материалы, которые они дают для изучения, так и остаются в наших группах. Каждому курсу заводят группу, в которой дают информацию, и домашнее задание. И всегда можно в эту группу зайти, и посмотреть актуальный материал по теме, в которой вдруг забуксовал. Очень удобно.
Так вот, вчерашняя лекция . Вел её Артем Беркович - заведующий экспозиционно-выставочным отделом Фотографического музея "Дом Метенкова".
читать дальше
Безумно интересно! С видеоматериалами, примерами разнообразной репортажной съемки, с очень необыкновенными фотографиями...
В общем, Донна опять влюблена, и очарована.
АРТЕМ БЕРКОВИЧ.

@темы: я, мое, обо мне.

18:35 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
07:51 

Жара, июнь!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Очередной дисбаланс внутреннего мира пережит, двигаемся дальше.
Отчет:
На Таять съездили благополучно. Папоротника мало было, набрала чуточку, полакомиться. Вкусный.
Вместе с фрау Шмидт облагородили камушки перед домом, посадили туда цветов, мхи, каменную розу, и какую то красивую травку. Вскопали все годные грядки, посадили-- лук, укроп, петрушку, мяту, кабачки, тыквы. Смородину засыпали свежей землей, с яблони спилили лишние ветки, осиные гнезда срезали, следы замазали керосином. Выпили три литра вина, нашли дорожное радио, радостно слушали попсу молодости, сладко подпевали, и подтанцовывали. Хорошо!)))
Фото академия "Geometria.ru-Екатеринбург" vk.com/geophotoacademy не оставила меня пока на произвол судьбы, и с первого числа я иду учиться на репортажную съемку. Пока настолько обалдела от неожиданной удачи, что даже не понимаю, что чувствую, кроме сладкого ужаса, и восторга.
Ура.
Финик был вчера в гостях, привез свое свидетельство о рождении, и годную идею. Но на идею надо денег, значит, только после того , как мне назначат таки пенсию. Надеюсь, в августе уже это случится.
Глафира приехала вчера, послала мне сердце в сообщении, из чего заключаю, что семинар прошел на ура.
Самостоятельная практика интересна. Пришло больше медитативных ощущений во время практики. Но все таки не хватает пространства.
Скучаю о Паше. (на этом месте грустный плак)
Всем добра и любви! А мы с Сонечкой поехали в клуб. У нас сегодня там репетиция кукольного спектакля, и фотографии, как стало уже привычным.

@темы: я, мое, обо мне.

03:20 

Годвилль.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
".. Расположившись в здоровенной бадье, Набет, Героий, Роудел, Мастодонт и Литроболист спускаются в колодец навстречу приключениям. Без паспорта и визы пускают только на восток и север. "
Нда, компания у моей крошки сегодня.:hmm:

@темы: смешное и милое

18:26 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Фотографирую. Все еще путаюсь в настройках, и в собственном цветовом мировосприятии. Особенно не могу помириться с балансом белого. То, что кажется приемлемым во время съемки, не так выглядит на мониторе компьютера. Надо осваивать фотошоп, чтобы иметь возможность поправить.
Мероприятие с собаками, которое проводили для наших детей специалисты с кафедры психологии, получилось темным. Ну, потому что действительно темновато было. А со вчерашнего благотворительного концерта желтоватыми.. Хотя, там так и было, рефлекс от стен, но все таки... и только фотографии божественной Ирины Риндзунер получились вроде бы неплохо, но я опять недовольна . К тому же за спиной моей шипела разозленная дама, которой я мешала смотреть и слушать. А я специально села в угол, около двери, чтобы никому не мешать. И в зале были свободные места, посередине, где и видно и слышно было прекрасно...Нет же, этой сварливице надо было пристроиться прямо за моей спиной. Я ей посоветовала сменить экспозицию, но вдохновение слегка пострадало.
Дайри опять не выкладывают фотографии, поэтому вот вам ссылка на группу в фейсбук, в которую я все свои заметки пишу.
www.facebook.com/groups/P.initiative/

@темы: я, мое, обо мне.

Вместе с ветром, и листопадом...

главная