Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:43 

я снова с вами!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Страдания по поводу прощелканного фотоаппарата наконец то закончились.
Буду умнее, собраннее, бдительнее.
Поём. Наташа Санина, волшебница наша, преподает нам тайны разминки, распевки, дыхания, и звука. У меня сразу начинаются какие то проблемы с покашливанием, я думаю, это соматика. Но Сонечка поет очень воодушевленно, и нежно. Будет петь сольную песню на концерте.
Танцуем. Коленки в синяках, но дело идет на лад, так что еще и станцуем!
Ко второму апреля готовим много всякого, мероприятия будут в разы мощнее, чем в прошлом году.
Ищу того, кто пойдет, и будет снимать все это на камеру. Камера есть, кому монтировать, тоже есть, нужно только отснять все, что покажу.
Сама не могу-- задействована на выступлениях.
В эти выходные, возможно, еду в Пермь. На Форум Общественной палаты РФ по Приволжскому округу. Дмитрий Анатольевич сосватал.
С Дмитрием Анатольевичем тоже вопрос.
Вот скажите, с чего почтенной даме пятидесяти лет вдруг начинает сниться психиатр, и не то, чтобы молоденький. Скорее, даже постарше дамы будет.
Прямо вся в сомнениях я. :eye:

@темы: я, мое, обо мне.

06:29 

кошмар.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
ura.ru/articles/1036267082
Выдержка из текста: " ... «Сперва ребенка осмотрел врач бокса и сказал, что не знает, почему такая температура, — рассказывает она. — Далее нас посмотрел отоларинголог, после чего нас попросили зайти к заведующей поликлиникой и та начала кричать, говорить, что я наркоманка, спрашивала у мужа «Что употребляет ваша жена?», говорила, что я появляюсь в поликлинике с разными мужьями. Честно говоря, я не уверена в адекватности этой женщины, поскольку я ее видела в первый раз, как и этих врачей — мы несколько месяцев не были в этой поликлинике».... "
От себя скажу, что аутист двух лет в такой ситуации может не только дать сильный регресс, что уже ужасно, но и вообще умереть. Бедные родители...
Сейчас мы все будем искать алгоритм действия в таких ситуациях. Это уже за гранью.

@темы: смешное и милое

05:16 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Семинар Кагарлицкого. " Нарушения развития у детей, и методы реабилитации",
Это просто фантастика. Многого не знала, и даже не догадывалась. И есть такое ощущение, что и многие доктора тоже этот период обучения подзабыли, или вовсе прогуляли. Лектор-- прекрасен, чудесен, удивителен.
Делали снимки на два фотоаппарата-- мой, и одолженный. у моего косяк-- встроенная вспышка, которая, сволочь, отключается только разово, а выглядит стремно, желтая, яркая, лица в свете её перекошенные, и как будто выхваченные молнией. приходится менять режим, а он в полумраке дает зерно, и еще кучу гадостей. Разница-- разительная! Но вчера у меня попросили тот, чужой, обратно. Видя мое горе, Митька повозился с моим фотиком, и как то замкнул там что то, короче, вспышка не работает теперь! Сегодня буду пробовать, что там оно получилось.))))
Кончается карантин, и наконец то начнется движение. Сегодня еще один день семинара, потом с Сонечкой в аквапарк-- компенсация за два дня с папой, в среду первая репетиция по хоровому пению, в четверг танцы, и пошло поехало наконец то, а то я скоро кусаться начну!))))

@темы: я, мое, обо мне.

05:37 

Это прекрасно!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.

@темы: прекрасное.

06:34 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Наконец то прошел январь.
В прошедшее воскресение я проснулась ночью, и подумала-- как же долго идет январь.
И вдруг вспомнила, что вчера ведь было тридцатое января. А значит, уже февраль!
И все воскресение я проходила со счастливым ощущением февраля. А вечером узнала, что в январе тридцать один день.
Но февраль, пришедший в понедельник, не обманул. Он подул теплеющим ветром, и как то разом убрал колючести из воздуха, и беспощадности из снежных сугробов. Мы гуляли вечером с Соньсоным, и нам сильно понравилось. Город в бархатной теплой темноте очень красив.
События, дождавшись февраля, начали развиваться. Появилась много возможностей для репетиций, ищем хореографа, будем петь, и налаживать взаимодействие с театрами, которые не против попробовать работать с нашими детьми. Начинается подготовка ко второму апреля. Готовлю еще партию Сонькиных фотографий для ярмарки, и для школы, в подарок на память, и еще на выставку.
Глафира нас покидает. В общем, не очень важно, почему. Мы многое от неё получили, теперь движемся дальше.
Сонькина фотография, из последних.
читать дальше

@темы: я, мое, обо мне., Сонечка., А, ходи оно все конем!

06:20 

Очень, очень!))))

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
03.02.2016 в 05:17
Пишет КП Лю:

Не бесите вселенную.
Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.
В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.
Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.
И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.
Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».
И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
А по радио опять объявление повторяют.
Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.
Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.
Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»
И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»
И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»
Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.
В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.
Давайте не будем (с)

Ну и чтоб два рааа не вставать:))


URL записи

@темы: сказки, странности, и чудеса., это интересно

04:59 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
f3.livejournal.com/106428.html
Как правильно критиковать.
"... То, что у нас называется критикой и приправляется всеми этими видами соусов, на самом деле даже близко ею не является. К сожалению, критиковать нас всех не учат - ни в школах, ни вообще где-либо (разве что, в литературном вузе). Зато нас всех учат жёстко и даже агрессивно относиться к себе и другим. Поэтому под видом критики множество хороших людей пытается пропихнуть друг другу агрессию, обиды, претензии, дискомфорт, непрошеные советы, картинку, корзинку, картонку и маленькую собачонку. Чем часто делает друг другу незаслуженно больно. А настоящей критики, которая бы стимулировала развиваться – и которая действительно очень нужна! - в итоге очень-очень мало. Буквально с фонарями и лопатой надо искать, и то сомнительно, что найдётся. "

@темы: это интересно

05:10 

Вчера.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Аквапарк. Он прекрасен, когда в него нет полуторачасовой очереди, как, например, 31 декабря.
А есть пустые кассы, и от силы человек пятьдесят в самой аквазоне.
Вчера мы с Сонечкой первый раз в этом году купались. Провели в парке пять часов, и провели бы больше, но очень не хотелось попадать в пробки, и поэтому полпятого все таки выползли оттуда, пообещав друг другу повторить на следующей неделе.
Спится после такого заплыва просто волшебно.

@темы: я, мое, обо мне.

05:04 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
07:42 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
05:06 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
04:28 

Сны.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Большой дом, в котором много полупустых, скучных комнат, и коридоров. висят какие то занавеси, дел , по моим ощущениям, много, но все они безумно пустые, и скучные. Вся семья ходит по дому, сидит на ступеньках, перебирает какие то скучные вещи. Вдруг я осознаю, что нет больше моей свободы, нет яркого мира, нет жизни, я опять в доме родителей, и вот они оба. и все мы тут-- братья и сестры, и все мы опять почему то живем вместе. А у меня маленькая дочь на руках.
В моих снах обе мои дочери соединяются в одну, и она всегда маленькая.
Мама, извини, но я ухожу.говорю я. Я взрослая, у меня моя жизнь, здесь, у вас , жизни нет, я задыхаюсь, и не хочу. Мама смотрит на меня с холодным задумчивым прищуром, так же, как бывало иногда при её жизни, когда я делала что то, за что нельзя было начать немедленно уничтожать, но и в планы её мое поведение не входило. Интересно, медленно говорит она, и когда же это ты стала понимать, что ты тоже человек. А ведь вроде бы у меня все получилось. Да, я давно все поняла, я только не могу вспомнить, как я опять тут оказалась, ведь у меня же есть другая жизнь, и я ухожу туда прямо сейчас. Да, уходишь, но как же ты пойдешь? Тебе далеко, дочь маленькая, немного подожди, и уйдешь. Нет, ждать нельзя совершенно ясно понимаю я, и начинаю стремительно идти к выходу. На руках у меня дочь, на ней нет одежды, но нельзя останавливаться, потому что тогда мать придумает что то, и нам не выбраться. Во дворе я вижу веревки, а на них сушится одежда, срываю трусики и маечку, для дочери, этого хватит, чтобы выглядеть хоть сколько то прилично, у меня в руках пустая сумка, в ней котенок, дочь на руках, я бегу к остановке автобуса, и сначала её нет, а есть только дорога, без тротуаров, и по ней идут машины, но потом вдруг появляется остановка, и вот автобус. Мы заходим, садимся, и наконец то едем, и там, в конце пути, мой дом, мой муж, город, залитый солнцем, и жизнь, которую у меня хотели отнять. Кондуктор говорит-- оплатите проезд. Я заглядываю в кошелек, а там только монеты, и их немного. Мне не хватает . И тут я думаю-- мы же в том времени, когда проезд стоил пять копеек. У меня здесь рублей двадцать, значит, мне хватит еще и на поезд.
И оплачиваю проезд.
Дочь и котенок сладко спят у меня на руках.

@темы: я, мое, обо мне.

09:41 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Девятое число.
Сегодня наконец то появилось чувство, что праздники заканчиваются.
Что поделать, я не люблю праздники. Особенно новогодние.Но это личное, а, значит, даже не стоит размышлять на эту тему.
Про вчера.
Вчера нас с Соней чуть не сбила машина. Прямо возле автобусной остановки на ул Ватутина.
Вчерашний день вообще не задался. Накануне Соня переутомилась, и вечером ей было сильно нехорошо. С утра, к 11.00 мы пошли к зубному, и , несмотря на пешую прогулку, и свежий воздух, Соня не теряла зеленоватого оттенка лица, хотя утверждала, что все хорошо. Но это она всегда так говорит.
Мы дошли до клиники, и тут нам позвонили, и сказали, что наша Екатерина Игоревна срочно отбыла на учебу, и наш прием переносится на понедельник.
И мы пошли обратно. На Ватутина улица Техническая делает довольно замысловатый поворот. Вот с поворота то и вылетели две машины. Видимо, кто то кого то подрезал, кто то уходил от столкновения, я таких деталей не понимаю, да и не успела бы заметить. Я только увидела, как по обледенелой корке снега на нас летит машина. Я на знаю, как это было по времени. Мне казалось, что все происходит очень медленно. Я схватила Соньку за локоть, и стала, пятясь, тащить её назад, а в голове просчитывалось расстояние, и скорость машины. Скользко, тихо, и в голове тикает. Не успевали, явно не успевали, и тогда мы закарабкались( а может, мгновенно запрыгнули) на сугроб, который был насыпан возле остановки. Машина наконец то остановилась. шофер, молодой парень опустил голову на руль, и сидел.
Я думаю, ему тоже было страшно.
На ватных ногах мы сползли с сугроба, и пошли в сторону дома.
По дороге я позвонила Митьке, и, рыдая, наябедничала. Утешилась, что он нас любит, После чего в магазине мы с Сонькой накупили вкусных продуктов, и пошли домой , заедать стресс.
И решили больше никуда не выходить.

@темы: я, мое, обо мне.

06:39 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.

1. Внешнее аналогично внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.

4. Если вы что — то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.

читать дальше

@темы: это интересно, Сказано

08:35 

Горе мне, и если бы от ума...

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Сегодня, продолжая разбираться в упорядочивании фотографий, легким движением руки удалила безвозвратно почти все классные фотки.
Если кому интересно-- то не удаляйте исходники, не сохранив предварительно отдельно обработанное в лайтрум.
но опыт есть, да. Со слезами на глазах.
P\S
Митька спас все из корзины. Как хорошо, что я вообще про неё не помню, и не очищаю никогда.:crzgirls:

@темы: я, мое, обо мне.

07:21 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Лет с пятнадцати новый год проводился мной бурно, со спиртным, плясками, песнями, и прочим баловством.
то есть, тридцать пять лет.
И вот разрыв шаблона-- дом, травяной чай, покой и сладкий сон, слегка прерываемый праздничной канонадой на улице.
Следовательно, первое число тоже трезвое, и последующие дни без похмелья.
Прямо в детство возвращаюсь.
Из минусов-- Глафира, уехавшая еще в конце ноября на север, в йога ретрит, и обещавшая вернуться в начале января, остается там до февраля.
В лучшем случае, репетиции откладываются на месяц, в худшем-- надо искать другого хореографа, а это нелегко. Глаша занималась с нами безвозмездно, попробуй еще найти такого ангела.
Из плюсов-- после праздников начинаем тренировки в старом дк Уралмаша, ныне-- дк Ордженикидзевский, стремительно возрождаемый к жизни. Пока голосовые занятия, сценическая речь, и лечебно-энергетическая гимнастика, а там увидим.
Планов море, работы море, людей хороших-- океан, так что в этом году все начинается хорошо.

@темы: я, мое, обо мне.

04:16 

Это просто позор какой то!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
openrussia.org/post/view/11325/
Если примут этот закон, что не видать нам небольших концертов молодых и необычных исполнителей.

@темы: гадость.

04:49 

Терри Пратчет

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Любовь моя. Когда я уйду в этот раз, мы обязательно встретимся на выходе из тоннеля.
Потому, что такая любовь не может остаться без встречи.
Начать читать его книги легко.
Просто подумайте о том, что мы так и не знаем, почему атому сплетаются в те или иные решетки, и какая, собственно, сила, держит их вместе. А Вселенная безгранична. Ну ведь странно было бы предполагать, что в ней существует толькео то количество вероятностей, которое нам с вами тут известно. И вот , когда вы это обдумаете, то Плоский Мир, покоящийся на слонах, и летящий в космосе на спине огромной черепахе, становится не так уж невозможен.
И начать советую с цикла "Ночная стража."
Сэр Терри нашел отличный способ разъяснять интересные вещи про нашу жизнь путем сказок для взрослых. Каждый персонаж там настолько живой, что про странность существования мира на спине черепахи отходит куда то далеко.

@темы: сказки, странности, и чудеса., прекрасное.

18:31 

Чисто поныть.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
В начале февраля предстоит операция. В общем то, ничего сверх необычного...но все таки радоваться нечему.
Невольно думаю о том, как мои будут справляться, если вдруг что.
Тяжело им придется.

@темы: я, мое, обо мне.

05:17 

И о хорошем.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Нахим Шифрин-- мой любимый с юности актер. Судя по воспоминаниям, любим он мной с первых своих появлений.
Сейчас я читаю его страничку в фейсбук. Он очень умный, интеллигентный , тонкий человек, с восхитительным чувством юмора и такта. Я обожаю его. Недавний его статус в фейсбук мои собеседники не оценили, и поэтому я тащу его сюда. Я знаю, вы порадуетесь.)))
Отличный статус у Нахима Шифрина, и еще более чудесные комментарии!)))

Нахим Шифрин-- Оккама - чмо.
Кирилл Серский-- И бритва у него тупая
Tatiana Konovalova-Baturina-- Поддерживаю! Даёшь умноженье сущностей!
Александр Горбенко-- Оснований достаточно?!
Екатерина Хусаинова-- Может, и чмо, но чмо с принципами.
Вячеслав Терентьев-- А чо так?


Все утро хихикаю.

@темы: прекрасное.

Вместе с ветром, и листопадом...

главная