• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:49 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
monocler.ru/uchyonyie-o-mozge-5-lektsiy-ted-c-r...
Лучшие лекции TED с русской озвучкой, в которых ученые рассказывают удивительные вещи о человеческом мозге.
Как мы воспринимаем мир? Что такое сознание? Что представляет собой связь «разум-тело»? Как мы можем объяснить загадочные способности, которые делают человека человеком, такие, как, например, искусство, культура, язык, метафора, творчество, самосознание?

@темы: прекрасное., это интересно

05:01 

))))

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
24.04.2016 в 01:38
Пишет aequans:

Независимость
«Сбрей бороду — и сразу же в окно,
беги к шоссе, пока ещё темно,
скрывая пятки в тесных переулках.
Готовых подобрать тебя машин
остерегайся, лучше не спеши,
дорогу проложи в тоннелях гулких.
Бредя сквозь стену мутного дождя,
запомни, к жизни новой уходя:
теперь никто уже не потревожит,
твоих не будет требовать минут,
пусть поворот такой бывает крут -
с людьми ты станешь искренней и строже.
Твои портреты будут на столбах,
но следа не отыщется впотьмах -
а ты следи за розыском с восторгом,
получишь мир на брошенный взамен...»

Я отвечаю - «Это всё зачем?
И без того вниманьем не издёрган».


URL записи

@темы: прекрасное.

04:56 

Синапсы.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
www.neurotechnologies.ru/articles/10synaps
.... 7. Слишком большое количество синапсов может быть пагубным для организма. Так, в недавнем исследовании, которое провели нейробиологи из Хьюстона, показывается, что мутация в одном из генов приводит к тому, что мозг не может избавиться от избытка синапсов и вызывает возникновения синдрома ломкой Х-хромосомы, разновидности аутизма.

8. Во время естественного развития организма в мозге образуются «неправильные» и слабые синапсы. Такой «брак» маркируется особым белком C1q, и «поедается» микроглией. Судя по всему, нарушение в работе именно этого механизма приводит к возникновению болезни Альцгеймера.

9. Любопытно, но если слишком много синапсов может привести к аутизму, то формирование новых синапсов под действием особого нейропептида может защитить мозг от шизофрении. Речь идёт о загадочном белке коллаген XIX, который входит в состав внеклеточного матрикса.
....

@темы: ахтунг, это интересно

08:35 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
econet.ru/articles/111470-razvitie-proishodit-i...
" ...
Взрослые, которые усиленно развивают ребенка, похожи на Карлсона, посадившего семечко. Он все время его раскапывал, чтобы посмотреть: не проросло ли?

На самом деле дети растут, учатся и развиваются не потому, что мы их тянем за уши, а просто потому, что они дети. В них это заложено. Для того, чтобы ребенок хотел все знать, не нужны специальные методики, ему просто должно быть интересно и нестрашно.

Нестрашно – это когда все хорошо с родителями. Когда они любят, когда они рядом, когда ты для них хороший. Если ребенок одинок, отвергнут, если он боится родительского гнева и разочарования, он развиваться не может. Все силы психики уходят на совладание с тревогой по поводу привязанности. Как говорят психологи, аффект тормозит интеллект. Лимбическая система бунтует, и не дает нормально работать верхнему (кортикальному) мозгу. Какая уж тут познавательная деятельность.

@темы: о любви., прекрасное.

08:44 

Станцевали!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Сцена маленькая, еле уместились. Финик не смог, и хорошо-- вчетвером точно не вместились бы.
Начинаю собирать всякое портфолио о театре. Будем ходить, попрошайничать денег. а то на фестивале наш танец был самым крутым, но мы единственные без костюмов.
И ладно тут, еще покатит и то, в чем есть. А танго, Время, и новая постановка, которую сейчас репетируем, без костюмов сильно блекнут. Еще мы хотим танец с разноцветными платками, тоже надо денег. И на обувь.
В общем, пора нам по миру идти с протянутой рукой.))))

@темы: А, ходи оно все конем!, я, мое, обо мне.

06:44 

Все пропускаю!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Люди танцуют танго, находят волшебных котов своей мечты, пишут отличные тексты, делают важные и мудрые открытия, которые помогают им понять жизнь, а я погружена в пучину собственной реальности, конечно же иллюзорной, как и вся наша реальность, но тем не менее очень ощутимой, весомой, и зримой.
Учим новую постановку. Ночами, проснувшись, мысленно прохожу первую связку, снова, снова, и снова, заставляя тело выучить, когда рука правая, когда левая, и нога должна быть противоположная, и не забывать танцевать взглядом за рукой, двигаться грудью, и спина вот тут прямая, а тут мы течем с ней вниз, очень плавно и округло. И помним рисунок!
Соня не испытывает таких трудностей. Тело у неё танцует само, порядок движений она помнит, темперамент просто испанский!
Очень хочу, чтобы Финик смог с нами танцевать. Потому что Финик танцует тоже значительно лучше меня, а то, что это мои дети, вселяет в меня уверенность, что и я так смогу. Я ведь яблонька, значит, должна походить на свои яблочки.)))

@темы: я, мое, обо мне.

05:37 

Екатеринбург!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Кто хочет попробовать?
АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО! БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ!
ЗВОНИ И ЗАПИСЫВАЙСЯ ПО ТЕЛ.: 247-82-42!
Начало:20 апреля в 21:00
Окончание:20 апреля в 22:00
Аргентинское танго — это культура, история, философия, в которые ты погружаешься всё сильнее с каждым шагом. Это удивительная, прекрасная и многообразная музыка, которая пробуждает в тебе самые разные эмоции и делает танец по-настоящему живым, волшебным и запоминающимся.

Аргентинское танго — это уникальная атмосфера. Всё танго-сообщество мира — одна большая семья, частью которой может стать каждый, ведь танго — социальный танец.

ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ состоится 20 апреля в 21.00
по адресу: ул. К. Либкнехта, 22 (2 этаж)

Предварительная регистрация здесь vk.cc/50Of3a

#promodance

@темы: прекрасное.

03:28 

мы это сделали...

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Просьба, кто в теме наших трудностей, пройти по ссылке, и написать несколько добрых слов участникам. Нам это очень нужно. Ну, и хорошая оценка не помешает.)))
Двое суток жестокой битвы с программой Вегас-- и у нас есть видеозапись на Ютубе. Концерт полностью. Сил вырезать уже не было, но, придя в себя, и пополнив запасы свежей крови, мы это все таки сделаем.
Вообще, в нашей работе видеозапись играет очень важную роль. Она дает человеку, больному аутизмом, обратную связь с собой. Потому что, в числе прочих " прелестей" аутизма, именно с ощущением себя у них большие проблемы.
На этой записи вроде бы незатейливые номера, и исполнители робки, и не уверены в себе. Но тот, кто в теме, знает, какой это подвиг для аутичного человека-- выйти на сцену при большом скоплении народа, и исполнить какой либо номер.
к стати, и нам, родителям, это не сильно легко. Танцевать, петь, когда мы, в общем то, ни того, ни другого особо то не умеем, да еще на людях-- это тоже подвиг.
www.facebook.com/glasha.petuhova?fref=ts
youtu.be/9B3C_enZOL8

@темы: А, ходи оно все конем!

05:34 

Ну и погодка!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Вот тебе и второго апреля! Готовились с Нового года. А теперь поди и не придет никто. На всякий случай зову всех екатеринбуржцев к 12.00 в Ордженикидзевский, где нас ждет концерт, и аквагрим с играми. А в 18.00 в Тюзе будет всякое продолжение игрищ, в случае, если непогода не уляжется-- в вестибюле театра.
Нас ожидает-- Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, МБУК «Екатеринбургский театр юного зрителя»,
АНО «Открытый город», БФ «Я Особенный», СООО «ДОРИДА», Детская киностудия «Айсберг»,
Компания по организации детских праздников «Сумасшедшие затеи», Ансамбль барабанщиков «Каравелла», и Артволонтеры приглашают на красочный и веселый флэш-моб в поддержку Всемирного дня информировании об аутизме!
Вас ждет интересное и красочное зрелище, в котором могу принять участие все желающие:
Танцевальный флэш-моб
Оригами
Фото флэш-моб
Мега-мозаика
Живые шашки
Занимательные научные опыты.
А финальной точкой праздника станет Всемирная акция "Зажги синим!"
Где ТЮЗ, знают все, а вот схема, как проехать к Ордженикидзевскому:

@темы: А, ходи оно все конем!

05:13 

Я снова на арене!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Да и не уходила никуда в общем то.
просто неделю была совершенно не в ресурсе.
По порядку . Выступили мы неплохо. но смешно.
Мальчишки перепугались, и дружно давали петуха. Они и так то у нас певцы пока не оперные, а тут еще и публика. Мы, как видно на любительском видео, тоже все перепуганы, и от этого очень смешны. Танго прямо маршируем, забыв про то, что нужно изображать красоту и темперамент, песни торопимся, лица у всех очень сосредоточенные, прямо визит к врачу( проктологу) , а не концерт. Леша Попов, невербальный юноша, прекрасно играющий на пианино, играл одним пальцем, и с большими паузами. правда, это мы уже поняли почему. Лешу нужно сажать спиной к зрителям, тогда он будет играть очень хорошо. В пол оборота -- хуже, а вот лицом-- совсем с трудом.
Но зрителям понравилось все. Возможно, потому, что они состояли в основном из родственников, и единомышленников.
Соня, и Сережа Холов, её неизменный кавалер, были совершенно спокойны, и счастливы. вот кто выступал, нисколько не сомневаясь в себе. Сережа мне сказал, что они ведь король, и его королева, поэтому чего там сомневаться. Вперед.
К нашему огромному счастью, у нас был отличный фотоаппарат, и человек, умеющий снимать, так что на снимках мы все прекрасны!vk.com/album7448187_229481497
Так же есть любительская видеозапись.vk.com/video?z=video7448187_456239026%2Fd4d16ad... , там мы менее прекрасны, но все таки.
второго выступаем в Орджениеидзевском, и там вообще большой вопрос, что выйдет, но самое страшное уже позади, и я настроена все воспринимать с оптимизмом.
Да, вчера у меня был пятьдесят первый день рождения. Впервые за последние тридцать три года абсолютно трезвый, как и совершенно бодрое первое апреля сегодня.
Организм недоумевает.

@темы: я, мое, обо мне.

22:26 

Завтра выступление.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Первое в нашей жизни.
Петь в микрофон, оказывается, очень сложно. Совсем себя не слышно. Соня справляется запросто, а я то торможу, то тороплюсь.
Танцы тоже дело непростое. Одно, когда в Промоденс, напротив зеркал, и другое-- глядя на публику.
В общем, ни пуха нам, ни пера.

@темы: я, мое, обо мне., А, ходи оно все конем!

18:17 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
00:26 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
25 марта в 11 часов утра в театре "Тургенев" (Ленина 49/Тургенева 1) состоится концерт с участием детей с аутизмом и их родителей, в рамках фестиваля "Тургеневские подмостки". Фестиваль посвящён дню театра.
А 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, этот же концерт состоится в ЦК "Орджоникидзевский", по адресу Бульвар культуры 3.
Приглашаем всех желающих. Мы очень - очень стараемся!

@темы: А, ходи оно все конем!

04:36 

Внезапно.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
внезапно пазлики в голове начали складываться.
Это всегда так происходит. Сначала полное, утыканное страхом и депрой, непонимание, как делать. Как будто я смотрю в очки, которые основательно замазаны чем то мало прозрачным. Есть возможность рассмотреть кусочек картинки, а остальное не видно. Когда перемещаешь внимание на другую деталь, то только что видимая исчезает из поля зрения, и опять ничего не понятно.
Так совершенно во всем. Но если не отступать, то постепенно картинка проясняется. правда, для этого надо спокойно ждать, иногда полностью отвлекаясь от изучаемого предмета.
Если бы мне в детстве давали такую возможность, было бы у меня меньше горя, больше радости.)))
Ну, так вот, о радостном. Я наконец то стала запоминать рисунок танца. Теперь бы еще на выступлении внезапно все не забыть от волнения, и все будет хорошо.))))

@темы: я, мое, обо мне.

04:51 

Что мы знаем о Трофиме Лысенко?

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
i-sergeev.livejournal.com/136505.html
вот до этой статьи я слышала и читала о нем только гадости.
Мне непонятно, как это происходит, и зачем.
вот есть человек. И он реально делал открытия в области генетики, и селекции. И помог своей стране выжить в голодные времена. А потом вдруг долгие годы клеймится клеймом шарлатана, и доносчика. Википедия и до сих пор так пишет.
Это , вообще, как так?

@темы: А, ходи оно все конем!, однако,

14:05 

эти весенние дни

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Репетируем. Ноги танцуют не туда, голос в ноты не попадает, Сонька меня поругивает-- у неё то ноги и танцуют туда, и со слухом все в порядке.
Вчера показали нас по четвертому каналу. Вот ссылка, кому интересно.
Там даже есть немного моего Финика.
www.channel4.ru/stories/9867/
Финик фотографирует, и теперь у меня есть фотографии меня. По моему, ребенок очень молодец.
А дайри опять фотки не выкладывают.
Вот ссылка на альбом в контакте. vk.com/album7448187_228881842

@темы: я, мое, обо мне., Финик, Сонечка.

10:21 

пролетая мимо, спешу сообщить:

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Съездили в Пермь прекрасно. Город очень понравился, хочу туда летом, и погулять.
Дмитрий Анатольевич чудесный партнер по общественным инициативам, походам, и совместной работе. Буду всегда с ним ездить,когда позовет. И еще, на форуме нас очень хорошо кормили. Как человек, проведший большую часть своей жизни впроголодь, я очень всегда это ценю.
Годвилль. Пока я ездила в Пермь, Набет сменила гильдию. Теперь я в гильдии ОБЩЕСТВО БОЕВЫХ ПИ. Не знаю, что это значит, но твердо верю, что это к добру.
Репетиции. Спасибо Наташе Саниной, которая занимается с нами! Мы поем. Одну общую песню, одну вместе с Соней, одну Соня сама.
Теперь до осени надо найти источник дохода на педагога по вокалу.
Татьяна Ивановна Марголина (Уполномоченный по правам человека в Пермском крае), и я с Дмитрием Анатольевичем. КАк раз кофе брейк, и лица у нас счастливые.))))

:hmm:

@темы: я, мое, обо мне., А, ходи оно все конем!

08:43 

я снова с вами!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Страдания по поводу прощелканного фотоаппарата наконец то закончились.
Буду умнее, собраннее, бдительнее.
Поём. Наташа Санина, волшебница наша, преподает нам тайны разминки, распевки, дыхания, и звука. У меня сразу начинаются какие то проблемы с покашливанием, я думаю, это соматика. Но Сонечка поет очень воодушевленно, и нежно. Будет петь сольную песню на концерте.
Танцуем. Коленки в синяках, но дело идет на лад, так что еще и станцуем!
Ко второму апреля готовим много всякого, мероприятия будут в разы мощнее, чем в прошлом году.
Ищу того, кто пойдет, и будет снимать все это на камеру. Камера есть, кому монтировать, тоже есть, нужно только отснять все, что покажу.
Сама не могу-- задействована на выступлениях.
В эти выходные, возможно, еду в Пермь. На Форум Общественной палаты РФ по Приволжскому округу. Дмитрий Анатольевич сосватал.
С Дмитрием Анатольевичем тоже вопрос.
Вот скажите, с чего почтенной даме пятидесяти лет вдруг начинает сниться психиатр, и не то, чтобы молоденький. Скорее, даже постарше дамы будет.
Прямо вся в сомнениях я. :eye:

@темы: я, мое, обо мне.

06:29 

кошмар.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
ura.ru/articles/1036267082
Выдержка из текста: " ... «Сперва ребенка осмотрел врач бокса и сказал, что не знает, почему такая температура, — рассказывает она. — Далее нас посмотрел отоларинголог, после чего нас попросили зайти к заведующей поликлиникой и та начала кричать, говорить, что я наркоманка, спрашивала у мужа «Что употребляет ваша жена?», говорила, что я появляюсь в поликлинике с разными мужьями. Честно говоря, я не уверена в адекватности этой женщины, поскольку я ее видела в первый раз, как и этих врачей — мы несколько месяцев не были в этой поликлинике».... "
От себя скажу, что аутист двух лет в такой ситуации может не только дать сильный регресс, что уже ужасно, но и вообще умереть. Бедные родители...
Сейчас мы все будем искать алгоритм действия в таких ситуациях. Это уже за гранью.

@темы: смешное и милое

05:16 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Семинар Кагарлицкого. " Нарушения развития у детей, и методы реабилитации",
Это просто фантастика. Многого не знала, и даже не догадывалась. И есть такое ощущение, что и многие доктора тоже этот период обучения подзабыли, или вовсе прогуляли. Лектор-- прекрасен, чудесен, удивителен.
Делали снимки на два фотоаппарата-- мой, и одолженный. у моего косяк-- встроенная вспышка, которая, сволочь, отключается только разово, а выглядит стремно, желтая, яркая, лица в свете её перекошенные, и как будто выхваченные молнией. приходится менять режим, а он в полумраке дает зерно, и еще кучу гадостей. Разница-- разительная! Но вчера у меня попросили тот, чужой, обратно. Видя мое горе, Митька повозился с моим фотиком, и как то замкнул там что то, короче, вспышка не работает теперь! Сегодня буду пробовать, что там оно получилось.))))
Кончается карантин, и наконец то начнется движение. Сегодня еще один день семинара, потом с Сонечкой в аквапарк-- компенсация за два дня с папой, в среду первая репетиция по хоровому пению, в четверг танцы, и пошло поехало наконец то, а то я скоро кусаться начну!))))

@темы: я, мое, обо мне.

Вместе с ветром, и листопадом...

главная