Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

очень хорошая картинка, полезная.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
10:42 

Полезное.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
timeallnews.ru/index.php?newsid=22086
8. Если Ваша работа связана с людьми, то можно «заставить» их вести себя более вежливо и мягко: сзади себя поставьте зеркало так, чтобы Ваши собеседники видели свое отражение- как правило, в зеркале мы всегда стараемся выглядеть лучше, улыбаемся, а видеть себя злыми и вредными не хотим.

07:44 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Можно ли отпускать наших детей одних?
Вопрос, на самом деле, совершенно не шуточный. Соня может сама совершить покупку в магазине, заказать себе еду в кафе, понимает, каким маршрутом и куда ехать, как переходить на светофор дорогу. Находиться без меня на занятиях, тренировках, на сцене, петь, танцевать, смотреть кино.
Казалось бы, пусть ходит везде сама.
Однако, первое-- она совершенно не защищена от злого умысла. И научить её защищаться совершенно не возможно. Или я не знаю таких механизмов. Даже совершенно нейротипичные дети, да что там дети-- совершенно взрослые люди, попадают в лапы злоумышленников, а что уж говорить о наших.
Далее. Любая собака, оса, злой человек-- и моя дочь побежит с громкими криками, не разбирая дороги. Скорее всего, под машину. Если её поведение на улице покажется странным, а оно покажется странным обязательно, её может забрать полиция, и она окажется в психушке, где, дай бог, если я её найду, мне её отдадут не раньше чем через месяц, в состоянии овоща.
ТЫ ПЛОХАЯ МАТЬ, говорят мне. А ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, КОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ВЕЗДЕ С НЕЙ ХОДИТЬ? говорят мне. ОНА ДОЛЖНА НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. говорят мне.
Ну, что ответить. Я сама знаю, что мы в большой беде. Легко и приятно критиковать, и поучать, ни чем не рискуя. Что мне делать-- знают многие. А КАК мне это сделать, не знает никто. И даже не пытается вникнуть.
Что то наболело оно, и именно сегодня как то особенно.

@темы: А, ходи оно все конем!

07:15 

Это прекрасно.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.

Какая свобода движения, сколько достоинства. Я прямо сейчас вся улилась слезами белой зависти, она же восхищение ими, и сожаление, что у меня не так.

@темы: прекрасное.

18:00 

И о пагоде на Урале.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Август крайне странен и несговорчив. Рушатся планы, и договоренности, а дело меж тем делать надо. Возникают новые возможности, но совсем не хватает желающих эти возможности освоить. Все ежедневно меняется, и все это на фоне жары, которой многие радуются, а я нет. Мне душно, липко, жарко, и я, сдавшись, вновь принимаю снотворное и антидепрессанты. Хочу дождей, и прохладного ветра. Вообще,август— это какое то большое испытание— он мне напоминает пазл с живыми деталями, которые все норовят сбежать, а сложить его так же необходимо, как Каю слово ВЕЧНОСТЬ.

@темы: я, мое, обо мне.

07:08 

Екатеринбург! Ищем добровольцев!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Всем -всем-всем! Мы расширяемся, и нам нужны добровольцы! Хореографы, спорт тренера, адаптивщики.
Помещайте на своих страницах, расспрашивайте знакомых— вместе мы найдем нужных нам людей. Со своей стороны все, кто уже участвует в проекте, готовы оказать будущим добровольцам посильную помощь словом, и делом!

Инклюзивный театр танца Другие. www.facebook.com/Другие-588741131267622/?pnre..
Дорогие наши и любимые!
Театр инклюзивного танца «Другие» рад официально объявить о том, что с начала учебного года мы расширяем свою деятельность и набираем массовую детскую группу "подготовишек". Будем учить основам танца и движения.
В связи с этим нам совершенно необходим один, а лучше два тренера для вот таких замечательных ребят и группы их товарищей.
Видите, какие веселые? Да, у них аутизм и разные другие нарушения интеллектуального развития, но в утешение вам будут и обычные дети с 5 и до 9 лет. И еще наши «особенные» дети будут танцевать с родителями или помощниками.
Задача предстоит нетривиальная и очень увлекательная для всех участников процесса: надо подготовить наших детей к занятиям танцами – отработать навыки подражания, научить двигаться в такт, выучить элементарные танцевальные движения. На выходе мы должны получить полноценный инклюзивный танцевальный коллектив хорошего любительского уровня, дети – научиться танцевать, а вы – стать уникальным специалистом доп.образования для детей с особенностями. Таких в стране пока, буквально, и нет совсем.

Если у вас есть квалификация и опыт работы педагогом-хореографом, тренером спортивных танцев, специалистом по адаптивной физкультуре, детской йоге или даже ОФП, и вы готовы к новому, действительно уникальному опыту, мы вас ждем. Нет, не так: МЫ ЖДЕМ ВАС!!!

Пишите и звоните в АНО «Открытый город» - 8 (343) 219-22-90
opencityekb@yandex.ru
Или прямо Анна Клещева. Она – директор, и работает почти круглосуточно.

06:13 

Очень полезная ссылочка, про ювеналов.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
marishka57v.livejournal.com/1975695.html?utm_so...
"... 5. Идя к этим товарищам вы должны знать:
- ст.306 ук рф за ложный донос
- ст.129 ук рф за клевету
- вас готовы защищать огромное количество фондов, юридических контор бесплатно, т.к. тренд, имя и огласка.
- самое главное!!! в случае атаки на ваших детей по доносу - ваши дети являются потерпевшими и вы требуете от системы защиты для своих детей от атакующих...."

@темы: это интересно

08:03 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
На мудреца довольно простоты.

@темы: прекрасное.

07:30 

Как то так бывает, да.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
pic-words.ru/lyubov-i-blyadstvo.html
И вроде все ведь об этом сказано, и давно, но вот тут вот все кратко и емко. Радуюсь я, что есть перед глазами и другие примеры, и я их вижу, и знаю. но это все осознанные люди, а остальные вот как то так, хотя начинается все все равно с нежного чувства внутри.
"... Как понять, что ты кого-то любишь?

Тебе типа всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.

Тебе интересно с ним? Ну, это дружба.

Тебя восхищает то, чем он занимается и как круто он это делает? Это уважение.

Тебе нравится то, как он относится к тебе и какой ты с ним? Это самолюбование.

Обычно любовь замешана на всем вот этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь – от этого же набора признаков.

Это стремление делиться. То есть всем – в смысле своей жизнью и временем в ней – не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности за счет этого человека (потрахаться, получить выгоду, восхищение и удовлетворение желаний здесь и сейчас), а потому что у вас – отношения... "

@темы: это интересно

06:29 

Социальный ролик--ВАЖЕН КАЖДЫЙ.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
filmofond.ru/vyberi_zhizn/short-list_rolikov_vi...
vk.com/specialtheater?w=wall-87446267_456%2Fall
Эти ребята, ограниченные в движении, не сдаются. Наши друзья из Цирк Принтинпрам.
Я знаю, многие не могут смотреть на инвалидов. Есть у меня хороший друг, который отказывается смотреть даже танец Глаши и Ольги Ориничевой, где практически и не видно, что одна из девушек с парализованными ногами, хотя танец об этом, да. Мне, говорит, так их жалко, что плохо становится, я смотреть не могу.
Это очень отвратительная жалость. Именно из ней вырастают такие уродливые явления, как сидящие годами в квартире инвалиды, которые нередко кончают счеты с жизнью, или умирают от тоски, отсутствие пандусов на улицах, невозможность попасть в магазины, кафе, театры.
" Уберите вашего инвалида, мне неприятно на него смотреть!" -- эта мерзкая фраза тоже родилась из вот такой вот "жалости"

А это ролик не бойтесь смотреть. Наши ребята полны решимости участвовать в жизни. Они не жалость вызывают, а уважение, и понимание, что вместе сможем все!

@темы: о любви., А, ходи оно все конем!

05:47 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
welemudr.mirtesen.ru/blog/43155516811/Himiya-ch...
Гнев
Неважно, что мы летаем в космос и со знанием дела рассуждаем об артхаусном кино, с точки зрения наших мозгов мы все еще дикие пещерные люди, у которых на любые неприятности есть всего два ответа – «бей» и «беги». Гнев – это именно «бей», потребность засандалить в начальника дыроколом и вцепиться в волосы стерве, которая имеет наглость флиртовать с твоим мужиком.

«Драка? Отлично!» – говорит мозг и начинает готовить тебя к битве до последней капли крови. Уровень адреналина и кортизола подскакивает до небес. Эти гормоны, которые отвечают за страх и ярость соответственно, делают кровь гуще, чтобы уменьшить возможный ущерб от ран, напрягают мышцы, заставляют сердце колотится и сжимают твои кулаки.

Все отлично, да вот беда – вряд ли ты действительно с улюлюканьем кинешься на босса или саблезубого тигра. А потому весь этот нереализованный потенциал оборачивается против тебя. Загустевшая кровь вместе с сердцебиением приводит к гипертонии и одышке. Если будешь злиться часто и качественно – привет, ранний инфаркт.

@темы: это интересно

05:52 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
... Фильм "Танец аутиста: наедине со всеми" будет показан на интернет-телеканале "ЕТВ" 27 июня в 21.30 в рамках программы "Дети 2.0. Уроки будущего", где будет обсуждаться проблема инклюзивного образования. Анонс по этой ссылке: ekburg.tv/programmy/deti_20_uroki_budushhego/i..
В фильме будут показаны репетиции и выступления театра Другие. В понедельник приглашаем всех, кому интересна эта тема на просмотр фильма.
..
Фильм, конечно, вышел. но получился он не о двигательной терапии, не о нашем коллективе, ни о идее танца, как реабилитации для родителей и детей. а получился он о девочке соне, и её хорошей маме. Таких фильмов тысяча наверное, есть, наш тысяча первый будет.
Но Глафире удалось получить отснятый материал, которого много, и теперь мы будем монтировать его сами, что то доснимать, и в результате, делать тот фильм, который нам нужен, чтобы рассказать о чуде танцевальной терапии.
Ну, а сам фильм,вот он. Кто хочет глянуть на Соню, вот она, и даже говорит.)))


запись создана: 26.06.2016 в 16:09

05:34 

И опять о прощении.

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
"... Прощение означает отказ от надежды на другое прошлое. То есть понимание, что все закончилось, пыль осела и разрушенное уже никогда не восстановится в первозданном виде. Это признание того, что никаким волшебством нельзя возместить ущерб. Да, ураган был несправедливым, но вам все еще предстоит жить в своем разрушенном городе. И никакой гнев не поднимет его из руин. Вы должны будете сделать это сами... "
читать дальше

@темы: Сказано

07:48 

Намасте, Индия!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Нет, не было в этот день прекрасных и прохладных облаков, и температура была +30.
И вообще, день был полон испытаний.
Мой фейсбук.
Я вам скажу, это еще тот был денек. Для начала, я , сдуру выйдя танцевать на солнце босиком, обожгла себе ступни. До пузырей. Это было на прекрасном семейном празднике в ДК Эльмаш. Затем у меня сгорел фотоаппарат. Потом мы поехали на Плотинку, танцевать на фестивале индийской культуры. Там мы должны были вчетвером танцевать новую постановку, которую репетировали последние две недели. Но внезапно от жары стало дурно нашей Анечке Строкалиной, и в результате мы танцевали втроем. Видео, спасибо Марине Киршиной, есть, но оно записано на телефон, и качество так себе.
Соня героиня. Она мужественно справилась с такой глобальной переменой, как отсутствие одного партнера в танце, и выступила прекрасно. Для аутиста это мегамужественный поступок. Я горжусь своим ребенышем! И спасибо Ане Клещевой, которая помогла нам справиться с этой ситуацией.
В общем, мы молодцы.

vk.com/video?z=video7448187_456239068%2Ffae7b0e...

@темы: А, ходи оно все конем!, Сонечка., я, мое, обо мне.

05:25 

Намасте, Индия!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
vk.com/namasteekb В эту субботу, в Екатеринбурге.
Танцуем там во втором отделении вечернего концерта.
А вообще, там классная движуха будет. С утра флешмоб Сурья намаскар, к сожалению, у нас в это время выступление на Эльмаше, потом палатки мастеров-- мехенди, и всякое прочее, мастер классы, и что то около десятка вегетарианских кафе привезут все самое вкусное. Вечером концерт и спектакль. Погоду обещают не жаркую, и без дождя.
Так что, не пожалеете, если придете.

@темы: ахтунг

04:55 

когда то это кончится

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
.. и будет вспоминаться только как средневековая дикость.
«Люди с инвалидностью такие же члены общества. Их дискриминация запрещена законами нашей страны. Требую от прокуратуры провести проверку, принять законные меры реагирования, проследить, чтобы дети могли спокойно посещать эти заведения, что помогает им развиваться и чувствовать себя уверенно в обществе»,
www.miloserdie.ru/news/detej-invalidov-vygnali-...

@темы: ахтунг

09:17 

Отличная статья!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Как бы мне хотелось прочитать её намного раньше, лучше вообще лет в пятнадцать.
" ... читать дальше
Если рядом человек со склонностью к созависимым формам поведения (аддикт преследования) - то резкое исчезновение контрзависимого партнера причинит сильную боль. И созависимый начнет отчаянно догонять и возвращать свою «сбежавшую половину» (именно половину, поскольку в таких отношениях личности априори не являются целостными). Процесс будет цикличным. Контрзависимый отбежит на безопасную дистанцию, передохнет, и начнет скучать по тому, с кем было так хорошо! Попробует вернуться, но опять «выпрыгнет» в ужасе поглощения. А созависимый снова почувствует сильнейшую боль. ... "
elenamitina.com.ua/publications/i-vstretilis-dv...

@темы: это интересно

05:08 

Выходной!

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Первый за две недели. Будем купаться, прибираться, немного шить, и еще спать днем. полный разврат))))
За это время мы-- отрепетировали новый танец, репетировали кукушку, учили африканский танец, занимались с ребятами в Орджоникидзевском, намотали кучу километров по городу, и выступили вместе с Цирк Принтинпрам имени Даниила Хармса, в инклюзивном спектакле театрального центра при Благотворительном фонде Верба в рамках Евразийского фестиваля современного искусства, прошедший в Ельцин центре 02.07.16г
Принтинпрам родился при помощи Андрея Рожкова, любимого моего, хотя, если говорить о Уральских пельменях, то они все мои любимые. Они такие добрые, смешные, и креативные, что никогда не надоедают. И наши дети их очень любят.
Так вот, Принтинпрам. Это коллектив состоит из творческих и талантливых ребят с разной формой ДЦП, которые хотят и могут изменить этот мир, и сделать его смешнее и добрее. Они отличные, и мы планируем сделать совместные спектакли, и вообще, дружить.
Вот вам видео. Оно из Ельцин Центра, и я вам скажу, что местный персонал там-- полный отстой. Поэтому в начале спектакля есть проблемы со звуком, но наш звукарь все таки выровнял ситуацию. Мы выступаем в конце спектакля.

@темы: А, ходи оно все конем!, прекрасное.

19:18 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
05:57 

и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
А еще сегодня у любимого Финика днюха. Как все поменялось у меня за 26 лет! Я думаю, это мой ребенок изменил мой мир. Не будь её, не было бы в жизни у меня ничего хорошего.
Сегодня дождь, и для меня это прекрасно, но мой Финик любит жару и солнце, совсем такую, как в день её появления на свет.
Люблю тебя, мое самое чудесное счастье!

@темы: о любви.

Вместе с ветром, и листопадом...

главная